Latviešu bokseris Mairis Briedis (no kreisās), Pasaules boksa supersērijas izveidotājs Kalle Zauerlands un kubietis Juniers Dortikoss piedalās preses konferencē pirms gaidāmās Pasaules Boksa Supersērijas cīņas ''Arēnā Rīga''. / Foto: Edijs Pālens / LETA

Финальный бой второго сезона мировой суперсерии бокса, в рамках которого 21 марта в Риге должны встретиться латвийский боксер Майрис Бриедис и кубинец Юньер Дортикос, пройдет за закрытыми дверями или будет перенесен на более позднее время.

Боксеры готовятся побороться за главный трофей, названный именем легендарного Мухаммеда Али, в следующую субботу в "Арена Рига". Бой должен пройти в первой тяжелой весовой категории (до 90,7 килограммов).

В связи с распространением Covid-19 в Латвии до Пасхи объявлена чрезвычайная ситуация.

В связи с Covid-19 в Латвии введен режим чрезвычайной ситуацииВ связи с распространением Covid-19 в Латвии до 14 апреля объявлен режим чрезвычайной ситуации, который предусматри...rus.tvnet.lv

"Здоровье общества стоит выше каких-либо развлечений и бизнес-интересов. Поэтому мы полностью поддерживаем решения, принятые ответственными структурами и людьми. Мы - не специалисты по здоровью. Мы занимаемся организацией спортивных мероприятий", - сообщил менеджер Бриедиса Раймонд Зепс.

"Поэтому и мы две последние недели мониторили ситуацию и полагались на информацию специалистов в организации мероприятий такого вида. Принимая во внимание, что уже в течение первого месяца было продано семь тысяч билетов, и сейчас эта цифра еще больше, ясно, что мы не можем выбрать этих 200 человек из всех владельцев билетов, которые смогли бы посетить бой".

Галерея: Майрис Бриедис и Юньер Дортикос

"Арена Рига" на бокс может собрать более 10 000 зрителей.

Дортикос готовится к бою в Майами, США, в свою очередь Бриедис - в Риге.

"Есть две возможности - провести бой при пустых трибунах или перенести на более позднее время. Решение может быть принято в ближайшее время. Сейчас работаем вместе с организаторами суперсерии", - указал Зепс.

Представители суперсерии в официальном сообщении рассказали, что общаются с властями Латвии и командами обоих боксеров, и выступят с конкретным решением о судьбе боя в ближайшие дни.

Бриедис и Дортикос в финале будут бороться за принадлежащий кубинцу чемпионский пояс по версии IBF.

35-летний Бриедис за свою профессиональную карьеру одержал 26 побед (19 нокаутов) и потерпел одно поражение. В свою очередь на счету 33-летнего Дортикоса 24 победы (22 нокаута) и одно поражение.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают