Димаш, Арена Рига 2020 / Foto: Anna Lastovska/ пресс-фото

В субботу, 7 марта, с большим концертом в рамках европейского тура выступил казахский исполнитель Димаш Кудайберген.

Напомним, Димаш Кудайберген завоевал известность в Китае благодаря участию в популярном телевизионном шоу Singer 2017 на телеканале Hunan TV. В состязании с признанными певцами он дошел до финала и занял второе место. В 2017 году Димаш получил несколько музыкальных наград, в том числе - "Лучший азиатский певец" на 24-й Китайской премии в области музыки и "Самый популярный зарубежный певец" на Музыкальном гала в Tencent MTV Asia.

Димаш, "Арена Рига", 2020 год / Foto: Anna Lastovska/пресс-фото

У Димаша широкий вокальный диапазон - 6 октав, 5 полутонов. Его диапазон простирается от верхней части басового регистра до самых высоких нот колоратурного сопрано и свисткового регистра. 

Фотограф Анна Ластовская призналась, что шоу Димаша в Риге можно назвать грандиозным. 

"Как я понимаю, это его четвертый концерт в рамках европейского тура. Поклонники артиста пришли с цветами, игрушками, другими подарками, плакатами и т. д.

Многие гости активно с ним взаимодействовали, кто-то даже разрыдался от счастья. Было много иностранцев", - рассказала нам Анна. 

Димаш, "Арена Рига", 2020 год / Foto: Anna Lastovska/пресс-фото

Наша постоянная читательница Алина рассказала, что Димаш пел на шести языках - итальянском, французском, русском, английском, казахском и китайском.

"Причем на китайском у него даже есть песня, которую он сочинил сам. Перед ее исполнением артист отметил, что война - это плохо и дети ни в коем случае не должны страдать из-за того, что взрослые что-то не поделили", - вспоминает его слова девушка. 

Димаш, "Арена Рига", 2020 год / Foto: Anna Lastovska/пресс-фото

Точно фразы Димаша она не помнит. Он сначала говорил на английском, а потом перешел на русский, после - совмещал, потому что в зале было очень много иностранцев. Оказалось, что у исполнителя огромная фанатская база, которая имеет даже свое название - "Dears".

"Подпевали и на казахском, и на китайском... Действительно, когда Димаш замолкал, фанаты из зала пели на этих языках. Он танцевал вместе с подтанцовкой (балет Todes)... Играл на домбре", - делится девушка. 

Артист постоянно общался с людьми, шутил. В завершение вечера он представил всех на сцене и сделал из этого настоящее шоу.

"Мне понравилось, что, когда он представлял музыкантов - они играли соло, а когда очередь дошла до перкуссий - то подошел к ударнику и начал вместе с ним отбивать ритм на барабанах. А потом сказал: "Извини, что испортил твое соло, но это же мой концерт", - смеясь, рассказывает Алина. 

Димаш, "Арена Рига", 2020 год / Foto: Anna Lastovska/пресс-фото

По мнению девушки и других зрителей, звук был мощный, а световое шоу - просто невероятное. 

"Мы сидели в 309-м секторе - это на самом верху напротив сцены. Нам было громко и ярко. А несколько женщин по крайней мере часть концерта провели не в зале - они сидели на "крутых" местах у сцены, и им стало плохо из-за громкости и вибраций", - отмечает Анна. 

Действительно концерт Димаша был великолепен и впечатлял как шоу - басы, вибрации, свет, звук. Тем более что сам артист поет громко. 

"Его высокие ноты - это красиво, но из-за громкости иногда резало слух. Димаш очень круто передает эмоции зрителю. В контексте всего шоу это было нереально", - указывает Алина. 

Смотрите фотоотчет!

Галерея: Димаш в "Арене Рига"

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают