Дети Rave / Foto: пресс-фото/ Anna Lastovska

После некоторой паузы RUS.TVNET возвращается с обзором околомузыкальных и музыкальных событий недели. Добро пожаловать в мир, где есть немного музыкальной истории и рассказов о "звездах завтрашнего дня". 

Limp Bizkit "размочили" Ригу

Первое и самое громкое событие недели - это долгожданный концерт Limp Bizkit. Да, кто-то разочаровался проблемами с фан-зоной. Я так и не поняла, что там было. Она вроде была, а вроде и не была. Почему тогда билеты якобы были разные? В общем, если у вас есть что сказать по этому поводу, то напишите нам. Кстати, про разогрев там тоже у народа были вопросы!

Что касается возраста группы и вокалиста... Ребят, Фреду Дерсту уже 49 лет! Я под хиты Limp Bizkit в шестом классе плясала. Вы хотите, чтобы он не старел? Кстати, очевидцы говорят, что отработал он на славу. Подробный отчет моего коллеги тут:

>>> "Размякшие печенюшки" не такие уж и размякшие

Как и на всех концертах, кому-то подфартило больше всех и он попал на сцену к звездам. Сейчас можно спорить, договорено все было у этого рижского рок-музыканта или это произошло случайно. Факт есть факт. У парня сбылась мечта!

>>> "Не думал, что это случится сегодня": Рижский рок-музыкант о выступлении с вокалистом Limp Bizkit

Галерея с концерта Limp Bizkit

 Видеопремьера от IC3PEAK

Российская электронная группа IC3PEAK выпустила новый клип на трек "Марш". Известно, что эта работа войдет в следующий альбом коллектива.

Что сказать про клип... Это ходячие мертвецы (зачеркнуто), то есть пионеры. Правда, очень бледные. Такие... с налетом гламурного нафталина времен советской эпохи. (Не знаю почему, но кажется, что где-то в клипе должна появиться Харли Квинн.)

В очередной раз герои своими образами намекают на эпоху СССР, на слепое следование вождю и готовность незамедлительно отправиться на войну с неизвестным врагом. 

Напомним, участники IC3PEAK Настя Креслина и Николай Костылев уже выпускали подобные многозначительные клипы - "Сказка" и "Смерти больше нет". 

IC3PEAK / Foto: скриншот видео

Кстати, для тех, кто не знает - Анастасия Креслина уроженка Риги. И, между прочим, 10 мая ребята выступят в нашем городе с новой программой, но вот место выступления более чем необычное - англиканская церковь в Старой Риге. Думаю, что это будет некий неожиданный перформанс. Посмотрим. А как вы думаете?

>>> Видео: IC3PEAK - "Марш"

Недетский рейв от группы "Дети Rave"

В субботу, 29 февраля, в Риге выступил коллектив "Дети Rave". Вы удивитесь, но там была такая часть посетителей, кого привели родители и заботливо забирали после концерта. Молодежь веселилась и во весь голос кричала под песни "Турбо-пушка", "Витамины", "Сердечко", "Дворовые рейвы", "Пароль" и так далее. 

Про 25-летнего Илью Буркова и 24-летнего Владислава Смирнова из группы "Дети Rave" год назад писал портал Lenta.ru. Коллективу всего два года, но у них уже есть три альбома, а их клипы собирают десятки миллионов просмотров.

К примеру, видео "Турбо-пушка" уже собрало более 21,8 миллиона просмотров на YouTube.

Сами артисты уверены, что современной молодежи нужен "движ" - они жаждут драйва и танцев.

"Все устали грустить, устали от медленных ритмов, все хотят танцевать. Народ понял, что не нужно быть хардкорщиком каким-то для этого и что девочки красиво накрашенные, на каблуках тоже хотят отрываться", - цитирует Илью портал.

Именно так вчера и было. Школьники и молодежь до 30 пришли повеселиться. Тексты композиций были простые и незамысловатые. Преобладала глагольная рифма, а песни то и дело напоминали знакомые хиты 90-х. Во время концерта артисты часто делали паузы и общались с залом. 

Несколько раз были попытки сделать слэм.

"Только без локтей. Упал - поднимаем", - сказал зрителям со сцены вокалист. 

Ну и слэм был, хотя те, кто бывал на жестких слэмах, могли бы это назвать танцами с толканием.

После концерта люди уходили потные и счастливые. Быть может, это "поколению Z" и надо - счастья? 

Концерт "Дети Rave" в Риге:

Клип о протестных акциях и произволе полиции в России 

Есть один любопытный московский синти-поп проект - "Хадн дадн". Ребята собрались в 2016 году. У коллектива выпущено аж пять альбомов. Последний - под названием "Ностальгия" - вышел в этом году. 

28 февраля артисты представили новый клип на песню "Звезды на плечах". Самое удивительное, что клип у ребят совсем непростой. Его поймут, скорее всего, только россияне, ведь он посвящен протестным акциям.

"Эти звезды на плечах

Не дают мне покоя

Эти звезды на плечах

Принесут мне много боли..."

В России вообще сейчас не все просто, а если говорить о музыке, то в андерграунде - точно! Музыканты то и дело пытаются высказаться в своем творчестве о происходящем. 

"Хадн дадн" - "Звезды на плечах"

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают