Foto: https://www.instagram.com/alla_orfey/https://www.instagram.com/muslim_magomaev__//rare_celebs/коллаж RUS.TVNET

Портал Limon.ee посетил гостиницу "Прибалтийская" в Санкт-Петербурге. Именно в этом отеле, который тогда назывался "Интурист", останавливалась Алла Пугачева. Эстонский журналист смог побывать в знаменитом люксе Примадонны.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by М. Магомаев и Т. Синявская (@muslim_tamara) on

По слухам, в 1987 году Алла Борисовна часто гастролировала и останавливалась в этой гостинице.

"Прибалтийская" - действующий отель, им заведует всемирно известная сеть Park Inn by Radisson, классификация "4 звезды".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Park Inn Pribaltiyskaya Hotel (@parkinnpribaltiyskaya) on

"В гостинице 15 этажей, на последнем находится ресторан китайской кухни, кнопки "14" в лифте вовсе нет. В отеле почти все номера уже обновлены, кроме некоторых", - пишет журналист Limon.ee Эдгар Гергель.

Указано, что люкс, в котором останавливалась Пугачева, располагался на 10-11-м этаже. Тогда у него был номер "10 000". Из окна открывался шикарный вид на Финский залив.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Park Inn Pribaltiyskaya Hotel (@parkinnpribaltiyskaya) on

Как отмечает Гергель,

ощущение, что с 1987 года ничего не изменилось и Алла Борисовна была тут буквально вчера. Не хватает лишь рояля и еще кое-какой мебели того времени. Выключатели, двери, лестница - точно остались прежними. Ванная комната тоже мало изменилась. 

Приезжая в Санкт-Петербург (тогда Ленинград), артистка останавливалась в двухэтажном люксе, который там есть и сейчас. Правда, таких однотипных люксов в отеле несколько, и почти все они уже не такие, как раньше - в них сделан евроремонт.

Известно, что Алла Пугачева привыкла всегда останавливаться в этих апартаментах. Из-за данной привычки звезды в 1987 году произошел скандал на весь СССР.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @rare_celebs on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Park Inn Pribaltiyskaya Hotel (@parkinnpribaltiyskaya) on

Как отмечает издание Sobesednik.ru, певицу якобы даже потом временно перестали показывать по телевизору. Сократился и ее гастрольный график.  

Оказывается, все произошло так: Алла Пугачева приехала на очередные гастроли и хотела заселиться в любимый люкс, но там уже был гость. Примадонне предложили аналогичные апартаменты под номером "12 000", но ей это предложение не понравилось. Артистка возмутилась, как ее номер могли отдать другому человеку, ведь в гостинице прекрасно знали, что она приедет.

Как вспоминают очевидцы, скорее всего, постоялец согласился бы поменяться с Пугачевой, но администратор был со звездой не очень любезен. Примадонна вспылила и устроила "скандал до небес", который журналисты потом растащили по всей советской прессе и обвинили певицу в неподобающей звездности.

Что же было в этом номере такого особенного?

Во-первых, он был двухэтажный и вместительный - можно было пригласить много друзей. Пугачевой очень нравился вид из окна - залив, чайки, белые облака и яхты. Во-вторых, прислуга была с Примадонной вежлива и чрезвычайно обходительна. В-третьих, фанатам артистки было не так легко туда проникнуть.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Park Inn Pribaltiyskaya Hotel (@parkinnpribaltiyskaya) on

В этом легендарном номере был большой зал, где стоял рояль. Именно там собирались многочисленные друзья звезды после ее очередного концерта. Говорят, что она не просто жила в этом номере, а репетировала и готовилась к предстоящим концертам.

Порталу Limon.ee удалось побывать в люксе Пугачевой! Там почти ничего не изменилось. Конечно, небольшой косметический ремонт в номере был сделан в какой-то момент, но по большей части он остался таким же.

Смотрите эксклюзивную галерею портала Limon.ee:

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают