Мартин Дукурс / Foto: Viesturs Lācis / IBSF

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс одержал победу на седьмом этапе Кубка мира, который состоялся 31 января в швейцарском Санкт-Морице.

Мартин Дукурс по сумме двух заездов показал время 2 минуты 15,89 секунды. Вторым стал немец Феликс Кайзингер, отстав от латвийского скелетониста на 0,31 секунды. Третьим также стал скелетонист из Германии Аксель Юнг, который отстал от Дукурса на 0,34 секунды.

Томас Дукурс в Санкт-Морице стал 11-м после первого заезда и 8-м после второго, заняв по сумме двух заездов 9-е место. Отставание от Мартина Дукурса составило 1,01 секунды.

Победа в Санкт-Морице позволила Мартину Дукурсу снова возглавить общий зачёт (1440 очков). На втором месте находится россиянин Александр Третьяков (1419), на третьем - кореец Юн Сун Бин (1381). Томас Дукурс занимает седьмое место, имея в своём активе 1104 очков.

Напомним, что на первом и втором этапах Кубка мира Мартин Дукурс стал вторым, на соревнованиях в Винтенберге латвийский скелетонист занял четвёртое место, на четвёртом этапе Кубка мира во французском городе Ла-Плань снова завоевал серебро, в Австрии стал победителем пятого этапа, а на шестом этапе Кубка мира в Кенигзее занял лишь седьмое место.

Следующий этап Кубка мира пройдет 15 февраля в латвийской Сигулде, в рамках этапа будут разыгрываться медали чемпионата Европы.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают