ФОТО: AFP / Scanpix

Накануне, выступая в Лондоне на приеме в одной их своих благотворительных организаций Sentebale, занимающейся помощью людям, страдающим от ВИЧ, принц Гарри прокомментировал решение отказаться от королевских привилегий, сообщает BBC.

"Мы надеялись продолжить служить королеве, содружеству и моим военным ассоциациям без государственного финансирования. К сожалению, это было невозможно", - отметил герцог Сассекский.

Принц Гарри добавил, что его решение отказаться от королевских привилегий не было "легкомысленным шагом": "Это были месяцы переговоров после стольких лет трудностей. И я знаю, что не всегда делал все как надо, но что касается этого (решения. - Прим. ред.), другого выхода на самом деле не было".

При этом внук Елизаветы II заверил, что никуда не пропадет. "Великобритания - мой дом и место, которое я люблю. Это никогда не изменится", - заявил он.

1

Напомним, на прошлой неделе Гарри и Меган достигли соглашения с королевой относительно отказа от титулов и государственного финансирования.

По договоренности, с весны этого года пара перестанет выполнять свои королевские обязанности, а также их больше не будут именовать "Их Королевские Высочества". В свое время через это прошла принцесса Диана, когда она развелась с принцем Чарльзом в 1996 году.

Кроме того, герцогам Сассекским больше не будут выделяться денежные средства на официальные мероприятия.

Сами же они планируют вернуть в казну 2,5 миллиона фунтов стерлингов налогоплательщиков, потраченных на ремонт Фрогмор-коттеджа, который останется их домом в Британии.

1

Королева Елизавета II, в свою очередь, отметила, что "особенно гордится тем, как быстро Меган стала частью семьи", и пожелала паре "счастливой и спокойной новой жизни".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) on

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ