Место, где было совершено убийство.

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Госполиция призывает прокуратуру выдвинуть обвинение двум мужчинам за убийство пенсионеров - старшего брата борца за свободу Латвии, советского диссидента Гунара Астры Харийса Астры и его жены - в Талсинском крае. 

Как сообщили в Госполиции, 22 марта прошлого года была получена информация о том, что под Талси убиты два человека. Полиция приехала на вызов, однако звонивший не мог ничего ясно рассказать, потому что находился в алкогольном опьянении. Также на одежде мужчины была видна кровь. 

Немного позже стражи порядка узнали чуть больше информации и, приехав в дом в Вандзенской волости, обнаружили на полу мертвых мужчину и женщину.

Был начат уголовный процесс и по подозрениям в совершении преступления полиция задержала двух человек, один из них был тем самым мужчиной, которой сам сообщил стражам порядка о произошедшем. 

В ходе следствия выяснилось, что мужчины пришли к пенсионерам и один из них напал с ножом на пожилых людей. Экспертиза постановила, что мужчина вонзил нож в тела жертв примерно десять раз. 

После совершения преступления из дома пенсионеров подозреваемые взяли около 1000 евро, которые они потратили на поездку до Талси и игорный зал. Деньги были частично возвращены и переданы родственникам погибших. 

Галерея: Место трагедии

Оба подозреваемых ранее уже попадали в поле зрения полиции, а один из них был неоднократно судим. К мужчинам применена самая строгая мера пресечения - заключение под стражу. Им грозит пожизненный срок в тюрьме или же лишение свободы на 15-20 лет.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ