5 сентября в Риге состоялся кастинг в одно из самых продолжительных мировых реалити-шоу – "Дом-2" на ТНТ. Отбор претендентов в популярный телепроект поразил своей масштабностью и радушием. А участников шоу Марину Африкантову и Романа Капаклы буквально заобнимали на улицах Риги. Русский TVNET смог пообщаться с кастинг-директором и кастинг-менеджером проекта. Узнайте подробности отбора, величину гонорара за участие, а также другие секреты скандального реалити-шоу.

Галерея: Кастинг "Дом-2" на ТНТ в Риге 

По словам представителей телепроекта, в Риге было получено самое большое количество заявок на кастинг за последнее время. 

Кастинг-директор Евгений Шабаинский отметил, что участник не обязательно может быть красивым. Он должен быть ярким и интересным. Создавать вокруг себя движение. 

"Вот он зайдет к нам на кастинг и мы все на него смотрим, хотя он ничего не сделал и мы сразу понимаем, что это наш герой", - пояснил он. 

Кастинг-менеджер Александра Токарь объяснила, что участник должен быть типажным. Следует понимать сделает он рейтинги или нет. 

"Внешность для нас не главное", - резюмирует она. 

Кастинг "Дом-2" в Риге / Foto: пресс-фото/ Алексей Алифанов

"Дом-2" на телеканале ТНТ длится уже 15 лет. Успех этого шоу в том, что оно про обыкновенных людей. 

"Людям интересно смотреть за такими же как и они. Переживать такие же ситуации... Они смотрят и учатся на ошибках... Это, возможно, как-то им помогает...", - считает Евгений. 

Александра Токарь считает, что именно эффект "замочной скважины" и делает проект таким интересным. 

"Все люди любят подглядывать, сплетни, интриги. У нас везде камеры и можно наблюдать за парами, подглядывать и вроде герои уже как близкие знакомые, но в реальной жизни не виделись", - подчеркивает она. 

Кастинг-менеджер "Дом-2" на ТНТ объяснила, что есть цензура на проекте, но Евгений Шабаинский отметил, что в основном есть "внутренняя цензура". 

Александра объяснила, что к ним на проект идут не за деньгами. Да, есть такое, что если участник им нравится, то они могут пересмотреть сумму, которая будет выплачиваться за жизнь в реалити-шоу. 

"Могут быть участники, которые были у нас месяц и они ничего не заработали... К нам идут не ради денег, к нам идут строить отношения. Есть много пар и много примеров, где люди встречаются, женятся, рожают детей и все у них прекрасно", - пояснила она. 

Оказывается на телестройке есть испытательный срок. Если человек продержится 51 день, то с ним заключается контракт и его зарплата зависит только от него.

Кастинг "Дом-2" в Риге / Foto: пресс-фото/ Алексей Алифанов

Важно насколько его будут любить телезрители. Создатели проекта также берут на себя все расходы про приезду участника в Москву. Оплачивается его проживание в гостинице до момента, как он зайдет на проект. 

"Зарплата - это такой приятный бонус. Те, кто идут на проект за деньгами, они там долго не задерживаются. "Дом-2" - это не про деньги, а про отношения", - подчеркивает Евгений. 

При отборе кандидатов оценивается психологическая готовность участников. Пребывание на проекте - это довольно тяжелое испытание, поэтому в первую очередь кастинг-менеджеры смотрят на психологическое состояние.

"Мы берем людей заранее готовых для этого проекта", - рассказывает Шабаинский. 

За 15 лет через проект прошло около 2,5 тысячи участников. Кто-то из них стал героем скандальных ситуаций, но угрозу репутации проекта это не создает. Кастинг-менеджер подчеркнула, что "Дом-2" на ТНТ - это проект с участием ярких людей, поэтому странно, если они потом нигде не проявят себя. 

Напомним, 5 сентября в Риге состоялся кастинг телепроекта "Дом-2" на ТНТ. Отбор провела компания Global Media. В нем приняла участие популярная рижская блогер Яна Брук

Яна Брук / Foto: пресс-фото/ Алексей Алифанов

>>> "Это я нужна им, а не они мне!": Сексапильная блогер Яна Брук про "Дом-2", свои желания и страхи

Видео: Интервью с кастинг-директором Евгением Шабаинским и кастинг-менеджером Александрой Токарь реалити-шоу "Дом-2" на ТНТ

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают