Бокал красного вина в день не повредит здоровью, а вредных сыров не бывает - правда ли это? Отвечают врачи. 

Как пишет РИА "Новости", по словам хирурга Вадима Попова, для того, чтобы поддерживать здоровье сердца, необходимо вести активный образ жизни и придерживаться здорового питания.

"Большинство из нас уверены: достаточно съесть нужный продукт, выпить нужную таблетку, и все будет хорошо. Так не бывает", - отметил хирург.

Врач также подчеркнул, что эффект вина научно не обоснован, а исследования, которые проводили на пациентах, не выявили исключительного влияния напитка на сердце. Потому употреблять вино в качестве профилактики, как считают некоторые, - бессмысленно.

Галерея: Выставка "Латвийский виноград и виноделие" в Музее природы (фото из архива)

Что касается сыра, то "Аргументы и факты" со ссылкой на врача-диетолога Юлию Панову сообщают, что самым опасным  является сыр с плесенью.

Диетолог рассказала, что

в таких сырах, как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри, содержатся токсичные вещества, а кроме того, они могут вызвать развитие инфекционного заболевания листериоза.

"Достаточно даже одного кусочка, чтобы нанести вред", — подчеркнула Панова.

Врач также добавила, что сыр с плесенью лучше не употреблять в первую очередь детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Галерея: Сырные закуски и сорта

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают