В 15 километрах от Вильянди, Эстония,  в пятницу в час дня столкнулись два легковых автомобиля и грузовик. Причиной стал приступ у одного из водителей. 

За несколько минут до тяжелого ДТП в полицию поступило несколько сообщений от участников дорожного движения, которые рассказала, что стиль вождения одного водителя легкового автомобиля очень подозрительный и он может быть пьян. Позднее выяснилось, что 43-летний водитель был трезв, но у него за рулем произошел приступ, пишет Rus.Postimees.

В Центре тревоги несколько участников дорожного водителя сообщили, что в волости Пыхья-Сакала опасные маневры делает автомобиль Peugeot, у которого также есть прицеп. Машина выезжала на встречную полосу, резко притормаживала и совершала другие опасные маневры.

На сообщения сразу отреагировал находившийся в Вильянди патруль, но к тому времени на шоссе Имавере-Вильянди уже произошло тяжелое ДТП. Peugeot врезался в Škoda, водитель которого успел затормозить и направить машину к обочине, но столкновения избежать все равно не удалось. 

Peugeot также столкнулся с ехавшим позади Škoda грузовиком, ко всему прочему грузовик врезался в Škoda. Peugeot вылетел с дороги и перевернулся, Škoda осталась на дороге, а грузовик съехал на обочину. 

К счастью, никто серьезных травм не получил. Во всех машинах были только водители.

Работающие на месте полицейские рассказали, что водитель Peugeot был трезв, ему стало плохо за рулем, видимо, по причине того, что необходимый укол инсулина не был сделан. Скорая помощь доставила его в больницу. Далее этим инцидентом будет заниматься страховая компания.

Полиция напоминает, что при плохом самочувствии необходимо сразу же остановить автомобиль. "Учитывая нынешнюю жару, каждого здоровье может подвести. На каждом метре своего пути оценивайте состояние своего здоровья, запаситесь питьевой водой и остановите автомобиль сразу, если почувствуете себя плохо. В ином случае есть риск совершит ДТП, которое может закончится как для вас, так и для других людей не так благополучно, как в данном случае", - говорит полиция.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают