Новая консервативная партия (НКП) продолжает критиковать партнеров по коалиции. По словам министра юстиции Яниса Борданса (НКП), противоречия с коалиционным партнерами продолжатся и в дальнейшем. Об этом он заявил во вторник, 23 июля, после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, сообщает агентство LETA.

В частности, Борданс выразил недовольство тем, что находящиеся в подчинении министра внутренних дел Сандиса Гиргенса (KPV LV) службы не обеспечили включение российского артиста Григория Лепса, который приближен к президенту России Владимиру Путину и российским криминальным кругам, в "черный список" в Латвии, как это сделано в Литве и США.

Борданс также раскритиковал то, что Гиргенс посетил концерт Лепса.

"Это столь же кричаще, как тогда, когда Russia Today организовала на Латвийском телевидении шоу, чтобы унизить страну. Так же и министр внутренних дел уселся в первых рядах, чтобы унизить Латвийское государство", - сказал Борданс.

Гиргенс с помощью пресс-представителя МВД Мариса Зариньша прокомментировал агентству LETA ситуацию,  указав, что в "черный список" людей включить может министр внутренних дел, основываясь на признании компетентного правозащитного учреждения или министр иностранных дел.

Сейчас у министра внутренних дел нет правового обоснования включить конкретное лицо в "черный список".

Говоря о посещении концерта, министр указал, что это был не концерт Лепса, а международный музыкальный фестиваль, организованный любимой в народе артисткой Лаймой Вайкуле, который способствует международной узнаваемости Латвии и Юрмалы, а также вносит вклад в экономику.

"Напомню, что Лайма Вайкуле получила и особую благодарность президента Латвии - благодарственную грамоту за выдающийся вклад в латвийскую и мировую музыку", - отметил министр.

Галерея: Концерт Григория Лепса в к/з "Дзинтари" 

Напомним, в конце прошлой недели в Латвии состоялся международный музыкальный фестиваль Laima Rendezvous Jurmala 2019. В заключительном концерте в воскресенье кроме Григория Лепса и самой Лаймы Вайкуле выступили такие артисты, как Валерий Меладзе, Интарс Бусулис, Сергей Лазарев, Елена Ваенга и многие другие.

Концерт вызвал большой ажиотаж - все билеты, в том числе на стоячие места и в VIP-ложи, были раскуплены еще до концерта.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают