Министр здравоохранения Илзе Винькеле всколыхнула социальные сети, выложив в Twitter фотографию из Рижского центра психиатрии и наркологии.

"Очень надеюсь и буду работать, чтобы такие палаты в Рижском центре психиатрии и наркологии по возможности скорее стали бы прошлым. Должна меняться не только инфраструктура, но и восприятие общества людей с расстройствами психического свойства. Это вопрос прав человека", - подписала она фото.

Такое сообщение министра пользователи сети оценили по-разному - кто-то пожелал удачи и благодарен, что Винькеле подняла эту тему, кто-то высказался в духе: "Профессионалы сначала делают и тогда пишут в СМИ...". 

Также многие поспешили указать, что такая ситуация не только в центре психиатрии. 

"Обратите внимание и на Центр туберкулеза и легочных заболеваний. Был немного удивлен, что такие места еще существуют. Художественное фото из маминой палаты", - написал Райвис Рудзитис.

Примечательно, что ранее в интервью Rietumu radio Винькеле сказала, что приоритетом своей работы она хочет выдвинуть развитие психиатрии.

"В отличие от онкологии и кардиологии, которые в своем роде такие модные отрасли, о которых говорит вся страна, психиатрия всегда была стигматизирована. Всегда было мало денег, врачей и в обществе об этом говорили мало, хотя уровень страданий не меньше", - отметила она. 

После резонансной фотографии министра ее помощница по вопросам охраны психического здоровья Марта Криваде опубликовала и оптимистическое фото:

"Есть среди наших учреждений психического здоровья и выдающиеся. Вот, какой вид на яблоневый сад из окна помещений музыкальной релаксации амбулаторного центра Рижского центра психиатрии и наркологии Veldre. Честно говоря, вчера здесь хотелось остаться на какую недельку, отдохнуть и продолжать разговор с психиатром и визионером учреждения Марисом Таубе", - написала она.

Галерея: в Рижском центре психиатрии и наркологии

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают