В пикете в защиту животных, который состоялся 27 марта утром у здания Сейма, приняли участие около 30 человек, некоторые из них были в желтых жилетах с надписью dzīvniekupolicija.lv.

Люди пришли с разными плакатами, например, "14 дней - найденным, 30 дней - конфискованным. Почему?". Таким образом поддерживая идею продлить срок пребывания в приюте животных, которых туда доставили с улицы, до 30 дней, увеличивая шанс найти хозяина.

Другие плакаты: "Хорошие руки = приюты и общества", "Моя жизнь, человек, зависит от Тебя", "За решеткой пусть сидит безответственный хозяин". Некоторые протестующие взяли с собой своих собак.

Foto: Edijs Pālens/LETA

В мероприятии мог участвовать каждый, кого не устраивало положение в сфере защиты животных в Латвии, в том числе безнаказанность лиц, которые позволяют себе жестокое обращение с ними. При этом соцсети полны объявлений о сбыте котят и щенков, как товара на рынке.

Foto: Edijs Pālens/LETA

24 латвийские организации по защите животных подали в Сейм конкретные предложения, чтобы избежать ситуации, когда у нас множатся незарегистрированные питомники по выращиванию собак и кошек, чья деятельность не регламентируется.

Кроме того, предлагается ужесточить наказание за жестокое обращение с животным, конфисковывать их в подобных случаях с запретом содержать таким людям животных в дальнейшем.

Галерея: Пикет защитников животных у Сейма

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают