Правоохранительные органы республики Дагестан завершили расследование по делу о подготовке теракта на концерте российского певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Интерфакс. 

Расследование было проведено в отношении четырех местных жителей: Хидирнеби Казуева, Габибула Халдузова, Самира Ибрагимова и Шамиля Магомедова.

Молодые люди были задержаны и арестованы осенью 2017 года. В обвинении сказано, что они проходили обучение "с целью осуществления террористической деятельности,  организации и участии в террористическом сообществе и подготовке теракта".

Злоумышленникам приписывается содействие терроризму, участие в деятельности террористической организации, создание незаконного вооруженного формирования, а также в незаконное приобретение и хранение оружия, изготовление взрывчатых веществ и пособничество в их изготовлении.

Как сообщается, Казуева, Халдузова, Ибрагимова и Магомедова обвиняют в объединении с целью проведения теракта в составе организации "исламское государство". (Запрещенное в Росии)

Теракт на концерте Филиппа Киркорова был запланирован на 6 июля 2017 года. Террористы хотели использовать самодельную взрывчатку, но им помещала охрана. 

Известно. что обвиняемые отрицают свою вину. 

Галерея: Шоу Филиппа Киркорова "Я"

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают