Партия KPV LV за пять месяцев после парламентских выборов пережила существенное падение популярности и в рейтинге партий опустилась со второго на седьмое место, сообщила передача "Панорама" на LTV со ссылкой на результаты опроса социологического центра SKDS.

В октябре прошлого года рейтинг KPV LV составлял 11,5%.

Если бы выборы в Сейм прошли в феврале этого года, за партию проголосовали бы всего 3,5% избирателей, и она не прошла бы в парламент.

Галерея: Заседание членов партии KPV LV 

В то же время выросла популярность "Нового Единства", которое в феврале заняло в рейтинге третье место. В октябре у него было 4,4% сторонников, в феврале этого года - 6,5%.

Немного по сравнению с октябрем выросла популярность Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). В октябре за него свой голос были готовы отдать 5,4% избирателей, в феврале - 5,7%. В рейтинге партий СЗК занимает шестое место.

Объединение партий "Для развития/За!" заняло в рейтинге пятое место - в октябре за него были готовы проголосовать 8,9% избирателей, в феврале - на три процентных пункта меньше.

Рейтинг нацобъединения "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ в октябре составлял 8,4%, а в феврале упал до 6,3%, в результате партия заняла четвертое место.

Снизился также рейтинг Новой консервативной партии (НКП) - в октябре ее поддерживали 10,1% избирателей, в феврале - 9,5%. НКП занимает в рейтинге второе место, уступая только "Согласию".

Рейтинг "Согласия" с октября тоже упал - в октябре у него было 19,2% сторонников, в феврале - 19%.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают