Каспар Горкш

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В четверг, 28 февраля состоялось внеочередное заседание правления Латвийской федерации футбола (ЛФФ), на котором решалось - сохранит ли свои полномочия нынешний глава латвийского футбола Каспар Горкш.

В голосовании приняли участия члены ЛФФ. 87 человек высказалось против отставки Горкша с поста президента, 42 было за и 4 члена воздержались. Таким образом, бывший футболист и капитан сборной сохранил свой пост.

"Итоги голосования говорят о том, что начатые мною перемены находятся на правильном пути. Это даст мне силы двигаться вперёд. Спасибо за возражения и высказанные претензии - это поможет нам всем вместе расти", - заявил Горкш после голосования.

Напомним, что ранее несколько членов ЛФФ подписали заявление, в котором высказали желание осовободить Горкша от занимаемой должности и созвать внеочередной конгресс, на котором этот план и должен был осуществиться.

Инициатором внеочередного заседания выступил Вадим Ляшенко, который был конкурентом Горкша на прошлогодних выборах президента ЛФФ. Всего заявление подписал 21 член Федерации.

Каспар Горкш стал президентом ЛФФ в апреле прошлого года. На этой должности он сменил Гунтиса Индриксона, который возглавлял Футбольную Федерацию с 1996 по 2018 год.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ