В среду в западных и центральных регионах Латвии температура воздуха на солнце повысится до +7..+10 градусов, прогнозируют синоптики.

В то же время местами на побережье и востоке страны воздух не прогреется выше +3..+5 градусов. Существенных осадков не ожидается. Утром и вечером местами возможен туман.

В Риге сегодня переменная облачность, на солнце воздух прогреется до +9 градусов.

В то же время сообщается, что в последние дни в Западной Европе побита большая часть рекордов тепла за февраль.

Однако, в ближайшие дни температура воздуха стабилизируется, свидетельствует информация метеорологических служб. 

Метеорологический институт Нидерландов признал, что вероятность пережить такую волну тепла составляет менее двух процентов, а сто лет назад такая высокая температура в феврале была практически невозможна. 

В последние дни в Нидерландах несколько раз был побит рекорд тепла, воздуху прогревшись до +20 градусов. 

В Англии с +21,2 также был побит рекорд. В Германии температура поднялась до +21,3 градусов, в свою очередь во Франции, Португалии и в Испании до +25.. +27 градусов. 

Синоптики Франции прогнозируют, что кульминацией тепла станет послеобеденное время среды, когда на большей части страны температура достигнет +21..+26 градусов, таким образом побив рекорд 1960 года, составлявший +20,2 градуса.

Аномальное тепло в Европу принес нехарактерный для февраля сильный, обширный и устойчивый антициклон, переместивший тепло с юга на север. 

Уже в ближайшие дни антициклон пропадет и увеличится влияние циклона - на большей части территории Европы станет облачно, прохладно, ветрено и с осадками. Однако средняя температура воздуха все равно будет выше нормы, прогнозируют синоптики. 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают