Рижское «Динамо» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ одержало крупную победу надо «Слованом» - 5:0 (0:0, 2:0, 3:0). Теперь отставание от зоны плей-офф сократилось до одного очка.

В самом начале встречи несколько хороших моментов было у Эмилса Гегериса и Лауриса Дарзиньша. Затем моменты начали появляться и у легионеров рижского клуба. Майоне, Макмиллан и Гимаев пытались распечатать ворота «Слована», но безуспешно.

На последних минутах первого периода отличную возможность открыть счёт упустили гости. Джефф Тафф буквально с двух метров расстреливал Билялова, но Тимур каким-то невероятным способом спас!

Счёт в матче был открыт во втором периоде — Оскар Батня вывел «Динамо» вперёд. Кстати, Батня забивает уже во втором матче подряд. Это его второй гол в этом сезоне - это в два раза больше, чем он забил в предыдущем.

За три минуты до конца второй 20-минутки Линус Виделль забил второй гол рижан. Для шведского нападающего эта шайба стала 23-й в сезоне.

Галерея: Динамо Рига - Слован

В начале заключительного периода удаление до конца матча заработал вратарь гостей Якуб Штепанек. Вместо него вышел 18-летний Михал Воевода, который спустя две минуты допустил грубую ошибку, в результате которой Андрис Джериньш отправил шайбу в пустые ворота.

В оставшееся время доминировала одна команда — рижское «Динамо». За 5 минут до конца на льду развернулись нешуточные страсти — Кристап Зиле заступился за Даниэля Берзиньша и устроил кулачный бой с хоккеистом «Слована». Всё закончилось обоюдным удалением.

Несколько минут спустя Рихард Маренис забил четвёртый гол, а точку в матче поставил Андрис Джериньш, который оформил дубль. 5:0 — уверенная победа «Динамо».

Видео: Лучшие моменты матча

В параллельном матче подольский «Витязь» потерпел разгромное поражение от московского ЦСКА. Это позволило рижанам сократить отставание от 8-го места до одного очка. Продолжаем борьбу за плей-офф!

«Динамовцам» осталось провести ещё два выездных матча. 20 февраля против череповецкой «Северстали» и 22 февраля против московского ЦСКА, который является лидером КХЛ.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают