78-летний Сэмуэл Литтл признался в убийстве 90 человек с 70-х годов. Бывший боксер обычно сначала сильно бил своих жертв, делая их недееспособными, после чего душил. Во многих случаях не было очевидных признаков, что женщины умерли насильственной смертью, поэтому в качестве причины смерти указывались несчастные случаи, передозировка наркотиков или проблемы со здоровьем ФБР опубликовало нарисованные Литтлом портреты жертв в надежде, что родственники смогут их опознать, сообщает ВВС.

Следователи считают, что Литтл - один из "самых продуктивных" серийных убийц в истории США.

Литтл совершал убийства с 1970 по 2005 годы. Чаще всего его жертвами становились "маргинальные и наиболее уязвимые женщины".

"Так не не было ни колотых, ни огнестрельных ран, во многих случаях смерть женщин классифицировалась не как убийство, а как передозировка наркотиков, несчастный случай или естественная смерть," указало в опубликованном в ноябре прошлого года сообщении ФБР.

Галерея: Портреты жертв Сэмуэла Литтла

В 2012 году Литтл был задержан по делу, связанному с наркотиками, в приюте для бездомных в штате Кентукки, откуда его выдали Калифорнии. Полиция Лос-Анджелеса провела анализы ДНК, которые показали связь Литтла с тремя нераскрытыми убийствами в 1987 и 1989 годах.

На суде он свою вину отрицал, однако был осужден за три убийства, совершенные в округе Лос- Анджелеса. Его приговорили к трем пожизненным заключениям без возможности освобождения.

Все три жертвы были убиты и задушены, а их трупы были выброшены в мусорные баки или на отдаленных улочках.

До суда по убийствам Литтл накопил значительный криминальный "багаж" - в нескольких штатах США он был наказан за различные преступления, начиная с вооруженного ограбления и заканчивая изнасилованием.

Дело Литтла передали программе задержания насильственных преступников ФБР (ViCAP), которая анализирует совершение серийных насильственных и сексуальных преступлений. Программа сотрудничает с местными стражами порядка в различных местах США, чтобы исследовать возможную связь преступников с нераскрытыми делами.

Следователи ViCAP заметили, что три совершенных в Лос-Анджеле убийства очень похожи на большое количество других нераскрытых преступлений, которые начинаются с 1970 года.

Прошлой весной следователи еще раз допросили Литтла. Зная, что Литтл хочет перевода в другую тюрьму, они предложили "сделку" - в обмен на информацию он получает возможность отсидеть наказание в другом месте.

Во время допроса Литтл признался в девяноста убийствах, назвав, в каких штатах и городах он убивал своих жертв. ФБР указывает, что до этого подтвердились 34 случая.

Многими жертвами Литтла были проститутки, наркоманки или транссексуальные женщины, на смерть которых полиция в то время особого внимания не обращала.

ФБР продолжила допрашивать Литтла. Преступник нарисовал портреты нескольких жертв, которые ФБР опубликовало в надежде, что отзовутся близкие погибших.

В США в 80-е годы достиг кульминации "бум" серийных убийц - тогда в Соединенных Штатах были активны около 200 маньяков. О возможных причинах, почему такая тенденция появилась, Русский TVNET писал раньше.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают