По делу о грузе кокаина в Кокнесе Госполиции объявила одного гражданина Латвии в международный розыск, сообщает агентство ЛЕТА.

Начальник Криминальной полиции Андрей Гришин конкретное имя не назвал, также о не прокомментировал, является ли им упомянутый в СМИ Янис Крабанс.

Гришин еще раз повторил ранее сказанное полицией, что круг подозреваемых может расшириться.

По его словам, истинный организатор груза контрабанды, скорее всего, не подданный Латвии, однако еще в начале сентября Госполиция признала агентству ЛЕТА, что следователям ясна роль отдельных лиц в организации и реализации преступления.

Полиция продолжает активно работать и использует сотрудничество с зарубежными коллегами. Полиция не собирается ограничиваться лишь полученными изначально версиями, поэтому следствие не будет быстрым.

Грузы такого масштаба перемещаются между континентами, полиции поставила перед собой задачу "заглянуть намного глубже", пояснил Гришин.

Начальник Криминальной полиции не стал комментировать, известно ли стражам порядка, в какой европейский порт груз был доставлен, однако напомнил, что в маршрутах контрабанды наркотиков из Южной Америки обычно используются крупнейшие порты Европы.

"В расследовании впереди еще большой объем работы. Управление криминалистики еще должно продолжать экспертизы изъятого груза. После проведения необходимых действий будет принято решение об уничтожении груза", - добавил он. 

Галерея: Место в Кокнесе, где был обнаружен кокаин

Как уже писал Русский TVNET, что в Латвии 8 января была проведена операция "TNT" в одном из сельских хозяйств. В ее ходе задержаны пять граждан Латвии и обнаружено 2195 упаковок наркотика общим весом более 2 тонн. Наркотики были спрятаны в коробках с бананами из Эквадора.

Операцию власти Эквадора провели в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США и латвийской полицией. Среди задержанных владелец фермы, два человека, которые прибыли за наркотиками, и два человека, которые охраняли груз, сообщает "El Comercio".

Позже появилась информация, что по подозрению в связи с этим грузом под арестом находятся три человека, один из которых - бывший сотрудник Госполиции Агрис Вайводс.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают