В связи с недавними обвинениями касательно сексуального насилии над несовершеннолетним в адрес режиссера Брайана Сингера, премия BAFTA проинформировала сообщила, что его назначение на номинацию как автора картины "Богемская рапсодия" приостановлено.

Руководство премии BAFTA считает подобное совершенно неприемлемым и несовместимым с номинацией. Об этом сообщается на официальной странице премии. 

BAFTA отмечает, что решение о приостановлении будет оставаться в силе до тех пор, пока не будет известен исход обвинений.

Во избежание волнений, "Богемская рапсодия" остается номинированной в категории "Выдающийся британский фильм", а другие лица, названные в качестве кандидатов в отношении фильма, остаются номинантами.

76th Golden Globe Awards Награду как лучший актер в этой категории получил Рами Малек, сыгравший в "Богемской рапсодии" Фредди Меркьюри. / Foto: MARIO ANZUONI / REUTERS

Руководство премии считает, что каждый имеет право на успешную карьеру в безопасной и профессиональной рабочей среде, поэтому будет продолжаться сотрудничество между кино, игровой и телевозионной индустриями.

В BAFTA отметили, что не сделает дальнейших заявлений по вопросу Брайана Сингера в течение периода приостановки.

Галерея: Вручение премии Гильдии киноактеров SAG Awards

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают