Спортивная редакция TVNET ввела новую традицию - выбор лучшего спортсмена/-ки года. Редакторы спортивных разделов Раймонд Озолиньш, Мартиньш Клявэниекс, Гатис Крецерис и Александр Пилат, единогласно решили, что звание лучшей спортсменки 2018 года по версии TVNET заслужила первая ракетка Латвии Анастасия Севастова, для которой прошлый сезон стал одним из лучших в карьере. 4 февраля TVNET вручил награду теннисистке.

Для 28-летней Анастасии Севастовой 2018 год стал очень удачным. Она вернула себе звание первой ракетки Латвии, а также установила личный рекорд в мировом рейтинге, поднявшись на 11-ю строчку. 

Севастова провела 64 матча WTA, в которых одержала 34 победы, а в июле 2018 года победила на турнире International в Бухаресте.

В сентябре Севастова удивила весь теннисный мир, когда смогла дойти до полуфинала US Open. По пути в 1/2 финала она обыграла победительницу прошлого Открытого чемпионата США Слоан Стивенс, украинку Элину Свитолину, а также россиянку Екатерину Макарову.

"Большое спасибо TVNET за эту награду. Это очень классно. Я не знала, что такая награда существует. Теперь знаю, что её вручают впервые. Большое спасибо всем за поддержку", - сказала Севастова.

Благодаря своей успешной игре, Севастова дважды за сезон была представлена в номинации "Прорыв месяца" по версии WTA.

В составе сборной Латвии Севастова оказалась в списке 16 сильнейших команд Кубка Федерации. Уже в эти выходные, 9 и 10 февраля, в Арене Рига состоятся матчи сборной Латвии против команды Словакии.

Галерея: Анастасия Севастова получает награду от TVNET

Хочется отметить, что шесть лет назад Севастова решила завершить карьеру, но вернулась в большой спорт и сегодня находится в шаге от топ-10 мирового рейтинга.

Желаем Насте, чтобы и этот сезон стал для неё продуктивным и принёс новые большие победы!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают