Женская сборная Латвии по теннису находится в боевой готовности перед ожидаемым Кубком Федерации, который пройдёт 9 и 10 февраля в Арене Рига.

По результатам жеребьёвки, которая состоялась летом прошлого года, латвийские теннисистки в рамках Первого раунда Мировой группы встретятся с командой Словакии.

Видео: Пресс-конференция женской сборной Латвии по теннису

"Конечно, очень приятно снова играть дома. Я не играла в Латвии с 12-летнего возраста. Знаю, что легко не будет, но я уже не могу дождаться матчей", - сказала Алёна Остапенко.

"Надеюсь, что в будущем у меня не будет травм. Здоровье - это самое главное. Я пропустила больше двух месяцев из-за травмы, но сейчас я нахожусь в лучшей форме, чем в начале сезона. Правда, на 100% я ещё не готова", - рассказала Остапенко.

Напомним, что этот сезон Остапенко начала с трёх поражений в трёх матчах, а учитывая завершение прошлого сезона, её серия из поражений насчитывала 5 матчей.

К радости болельщиков эту чёрную полосу удалось прервать, когда в первом круге St. Petersburg Ladies Trophy ей удалось победить француженку Кристину Младенович.

За матчами Кубка Федерации в Арене Рига смогут наблюдать около 5 тысяч зрителей.

"У нас превосходная и талантливая команда. Думаю, мы можем добиться многого. Думаю, что мы также способны шокировать теннисный мир", - заявил капитан сборной Латвии Адриан Жгун.

Галерея: Пресс-конференция женской сборной Латвии по теннису

Победитель пары Латвия - Словакия в апреле сыграет за место в первой Мировой группе, а проигравшая команда будет бороться за место во второй группе.

"В выходные будем бороться до конца. Защищать честь своей страны - это совсем другая мотивация. Это не будет обычным турниром", - сказала первая ракетка Латвии Анастасия Севастова.

Лидером сборной Словакии является Доминика Цибулкова (30-я ракетка мира). Кроме неё в сборной Словакии есть Магдалена Рибарикова (69 место) и Виктория Кужмова (46 место).

В состав женской сборной Латвии по теннису включены Алёна Остапенко, Анастасия Севастова, Диана Марцинкевич, Даниэла Висмане и 16-летняя Патриция Шпака.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают