Британское правительство разработало план эвакуации королевы Елизаветы II и других членов королевской семьи в случае беспорядков в стране после Brexit, сообщает газета The Sunday Times.

Допуская возможность беспорядков после выхода Британии из Европейского союза 29 марта, правительство адаптировало план времён холодной войны по эвакуации королевы, чтобы спасти ее в случае ядерной атаки Советского Союза, опираясь на правительственные источники, сообщает The Sunday Times.

Согласно измененному плану, в случае беспорядков Brexit члены королевского дома будут переведены в секретное место, пишет газета.

The Sunday Times также пояснили, что план эвакуации монарха существует на тот случай, если Британии придётся выходить из ЕС без соглашения.

Первоначальный план был разработан ещё в 1962 году во время Карибского ракетного кризиса. В случае ядерной войны планировалось вывезти членов королевской семьи из Лондона в другие королевские резиденции, и, если будет хватать времени, доставить личную яхту королевы "Britannia" на острова к северо-западу от Шотландии.

За прошедшие годы план многократно пересматривался и менялся, в том числе, когда королевский дом отказался от "Britannia".

Однако, несмотря на то, что план возобновили, нет никаких гарантий, что королева согласится на подобный побег, сообщает The Sunday Times.

Галерея: Королева Елизавета II на детском благотворительном мероприятии

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают