Госполиция допускает, что число задержанных по делу о грузе кокаина в Кокнесе вырастет, сообщает агентство ЛЕТА.

Следствие Бюро по борьбе о организованной преступностью продолжается в активной стадии, в данный момент статус подозреваемых применен к шести лицам. Следователям понятна роль отдельных лиц в организации и реализации этого преступления, указывает Госполиция.

Стражи порядка допускают, что в ходе дальнейшего расследования дела число задержанных может вырасти.

На данный момент было произведено 17 обысков и ряд других процессуальных действий, в ходе которых было получено достаточно много вещественных доказательств, в том числе и те, что использовались во время совершения преступления.

Конкретные факты или версии о том, каким путем нелегальный груз попал в Латвию, полиция не комментирует, но признает, что это преступление было реализовано при тесном сотрудничестве с международной организованной преступностью.

Это не могли сделать только люди из Латвии, считает полиция.

"По отношению к тому, было ли конкретное место, в котором нашли груз кокаина, связано с контрабандой наркотиков ранее, полиция признает - сейчас в распоряжении следствия таких фактов нет", - указала пресс-представитель Госполиции Сигита Пилдава.

Галерея: Место в Кокнесе, где нашли кокаин

Как уже писал Русский TVNET, что в Латвии 8 января была проведена операция "TNT" в одном из сельских хозяйств. В ее ходе задержаны пять граждан Латвии и обнаружено 2195 упаковок наркотика общим весом более 2 тонн. Наркотики были спрятаны в коробках с бананами из Эквадора.

Операцию власти Эквадора провели в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США и латвийской полицией. Среди задержанных владелец фермы, два человека, которые прибыли за наркотиками, и два человека, которые охраняли груз, сообщает "El Comercio".

Позже появилась информация, что по подозрению в связи с этим грузом под арестом находятся три человека, один из которых - бывший сотрудник Госполиции Агрис Вайводс.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают