В США пришли аномальные морозы, в ряде штатов введен режим чрезвычайного положения, людям советуют не дышать глубоко и не разговаривать. Из-за непогоды отменены сотни авиарейсов, не работает общественный транспорт, пишет Корреспондент.net.

Температура в регионе Великих озер упала до минус 30 градусов по Цельсию, а при порывах холодного ветра может опускаться до минус 45. Средняя температура воздуха на Северном полюсе зимой составляет минус 40 градусов, а в последние дни она не опускалась ниже минус 33.

Сотрудник американской Национальной метеорологической службы Джон Гаган отметил:

"Подобная интенсивность холодного воздуха, я бы сказал, случается раз в поколение".

С аномальным холодом столкнутся около 75 процентов населения континентальной части США - 220 миллионов человек.

Отмечается, что в некоторых районах США ожидается похолодание до минус 53. На этой неделе будет побито больше десятка температурных рекордов. Так, в Чикаго температура воздуха в последний раз падала до таких значений в 1985 году.

Галерея: Аномальные морозы в США

Foto: SCANPIX

Из-за резкого похолодания во вторник было отложено 2457 авиаперелетов, а 1360 рейсов отменены. В среду 1134 рейсы планируются к отмене.

Практически все поезда, которые обслуживает американская железная дорога Amtrak, были отменено в среду и четверг. Почтовая служба США объявила о том, что почта не будут доставлять в некоторых регионах.

Помимо жуткого мороза в Штаты пришли сильные снегопады. В Висконсине ожидают 60 сантиметровых сугробов, а в Иллинойсе - 15 сантиметров снега.

Из-за сильных морозов частично замерз Ниагарский водопад в штате Нью-Йорк, вызвав восторг у туристов. 

Aukstuma vilnis ASV / Foto: SCANPIX

Метеорологи предупредили, что существует вероятность получения обморожения всего за десять минут нахождения на сильном морозе.

Власти штата Айова посоветовала местным жителям по возможности не дышать глубоко и не разговаривать на улице.

В штатах Среднего Запада Висконсине, Мичигане и Иллинойсе объявлено чрезвычайное положение. Аналогично поступили и в более южных штатах, Алабаме и Миссисипи.

Президент США Дональд Трамп вспомнил свою шутку о глобальном потеплении:

"Что же случилось с Глобальным Потеплением? Скорее возвращайся, нам тебя не хватает!", - написал он.

Сообщается, что аномальные морозы задержатся на территории США на несколько дней.

Как отмечает Vox, несмотря на аномальное похолодание, 2018 год стал самым теплым в истории, а изменение климата предполагает и изменение погоды.

В свою очередь Национальное управление океанических и атмосферных исследований написало в Twitter, что зимние бури - вовсе не показатель отсутствия глобального потепления.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают