Вернувшийся после травмы шведский нападающий Линус Виделль принёс рижскому "Динамо" победу в овертайме домашнего матча против московского "Спартака" - 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Рижане очень активно начали матч и в первые минуты именно мы владели преимуществом. В самом начале игры хороший момент сам себе создал Виталий Павлов, который обокрал соперника и выбежал к воротам, но обыграть вратаря не сумел.

Чуть позже игра выровнялась и моменты появились у гостей, правда, "Динамо" выручал Кристерс Гудлевскис, который занял сегодня место в воротах.

Когда зрители в "Арене Рига" потянулись к выходу, чтобы занять очередь за пивом, "динамовцы" открыли счёт в матче - Мартиньш Дзиеркалс воспользовался передачей Макмиллана за 5 секунд до перерыва.

Вторая 20-минутка также началась с активных действий рижан, правда, реализовать моменты "динамовцы" так и не смогли. На 11-й минуте второго периода "Спартак" сравнял счёт. Антон Злобин воспользовался отличной передачей Максима Цыплакова.

Галерея: Динамо Рига - Спартак Москва

Несколько минут спустя за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удалён Эмилс Гегерис, который оставил рижан в меньшинстве на четыре минуты. К счастью, "динамовцы" выстояли и даже создали несколько неплохих моментов в меньшинстве. Команды ушли на перерыв перед заключительным периодом при ничейном счёте — 1:1.

В третьем периоде небольшое преимущество рижан продолжилось. Рижанам даже удалось забить, но после видеоповтора судья решил отменить взятие ворот. Арбитр усмотрел нарушение правил в эпизоде с голом, который забил Дмитрий Шуленин.

В конце основного времени гости могли вырвать победу, но Хохлачёв не попал в пустые ворота, поэтому командам пришлось выявить победителя в дополнительное время.

Овертайм, правда, получился коротким - вернувшийся после травмы Линус Виделль забросил шайбу и принёс такую важную победу рижскому клубу! Набираем 2 очка и продолжаем борьбу за место в плей-офф!

Видео: Гол Линуса Виделля

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают