В феврале латвийцы смогут познакомиться с новой исправительно-трудовой комедией - сериалом "Год культуры". В центре сюжета чиновник (Федор Бондарчук), которого отправляют в ссылку на кафедру словесности в российскую глубинку. 

Государственный служащий Министерства образования попадает в пыльный кабинет, и погружается во все прелести жизни маленького регионального вуза. 

"В настоящее время контраст между столицей и провинцией в России ярко выражен, поэтому это отличный материал для истории", 

- говорит продюсер сериала, Вячеслав Дусмухаметов.

"Столица vs регионы, чиновник vs народ — это основные конфликты сериала. Мы показываем актуальные проблемы и предлагаем над ними, как минимум, посмеяться, а как максимум – задуматься",

- подчеркивает Дусмухаметов.

Создатели сериала подтвердили, что роль чиновника Сычева написана специально под Федора Бондарчука, и никого другого они не представляли в этом образе.

"Это абсолютное попадание в образ, персонаж и характер",

- признается продюсер.

Высокомерного Сычева спустили с небес "на места", чтобы устранять перегибы и недочеты. Московский чиновник направляется в провинциальный Верхнеямск, чтобы помочь вывести местный вуз в число 100 лучших высших учебных.

Чиновник сильно отличается от окружающей его действительности, его модная одежда и манеры выделяются на фоне всеобщей разрухи и бедности.

Персонажи сериала раскрываются с каждой серией,

а типажи и характеры начинают напоминать героев Ильфа и Петрова, а Сычев (Бондарчук) становится своеобразным Остапом Бендером,

который любым способом старается заслужить милость и вернуться в Москву. 

Известно, что сериал "Год культуры" в Латвии можно будет посмотреть с 4 февраля на канале ТНТ.

Галерея: Съемки сериала "Год культуры"

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают