На этой неделе много говорят о легендарном латвийском баскетболисте Каспаре Камбале, который 23 января провел свой прощальный матч. Немногие знают, что Каспар пережил очень трудные потери - умер его брат, доченька и два близких друга... В откровенном интервью журналу Ieva он поделился, как прошел сквозь такие утраты. 

В разговоре с изданием экс-баскетболист был предельно откровенен и нашел в себе силы говорить о том, что всегда болит.

"Я до сих пор как кошмар вспоминаю тот день, когда она ушла. В возрасте пяти месяцев Микейла умерла - синдром внезапной смерти новорожденных.

Со временем боль утихает, или, может, к ней привыкаешь, а на ее месте остаются милые воспоминания.

У меня на руке татуировка, посвященная дочери, и люди часто о ней спрашивают. Теперь уже я рад, что спрашивают, потому что это позволяет вспомнить то короткое время, проведенное вместе", -  признался Камбала. 

Не побоялся Каспар и ответить на вопрос о возможном отцовстве в будущем:

"Я бы хотел, чтобы у меня был еще один ребенок, но понимаю, что сначала важно побороть страх, который возник после ухода Микейлы, его необходимо оставить в прошлом.

Ты просто сойдешь с ума, если он будет с тобой и впредь. Ты же не можешь всю ночь сидеть и слушать, дышит ли твой ребенок.

Сиди и смотри, если хочешь видеть его, если ты так его любишь, что хочешь все время им любоваться. Сиди, если это твое маленькое чудо, которому никак не можешь нарадоваться. Если ты будешь так сидеть, может, и не заснешь. Но не сиди так от того, что боишься, что он перестанет дышать". 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Пресс-конференция Каспара Камбалы о завершении карьеры 

Однако Камбала сохраняет светлый взгляд на все произошедшее в своей жизни:

"Если бы не было этих трагических моментов, падений, не было бы и взлетов. Тяжелые ситуации помогают по-настоящему понять свою силу. Понять, что у тебя есть.

Главное - не зацикливаться на жалости к самому себе и не думать всю оставшуюся жизнь о том, почему это случилось, и почему именно со мной. Потому что ответа нет. Многому просто нет объяснения". 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Прощальный матч Каспара Камбалы 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают