Новое правительство будет правительством проигравших, заявил в дебатах перед голосованием за сформированное кандидатом в премьеры Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") правительство депутат фракции "KPV LV" Алдис Гобземс.

Это будет правительство, которое возглавит партия, проигравшая выборы, и премьер Кришьянис Кариньш, который побоялся баллотироваться на выборах, так как был уверен, что его партия проиграет, пояснил он.

Гобземс подверг критике некоторых министров будущего правительства, которых тоже назвал проигравшими.

Галерея: Дебаты перед голосованием за правительство Кариньша

По его словам, правительством будет руководить также "кассир Эдгар Яунупс", о котором в кулуарах говорят, что он "окружен прослушивающими устройствами в связи с уголовным процессом, к которому причастен предприниматель Марис Мартинсонс".

Гобземс заявил, что сегодня утратил доверие к латвийскому парламенту и демократии, а партия "KPV LV" потеряла доверие избирателей.

Как сообщалось, в среду утром представители новой правящей коалиции подписали договор о сотрудничестве и декларацию правительства.

Галерея: Представители новой правящей коалиции подписали договор 

После долгих дебатов, около 16 часов новое правительство было утверждено. "За" проголосовал 61 депутат, "против" - 39.

Правительство сформировали пять партий - "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают