Сформированное кандидатом в премьеры Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") правительство будет работать в интересах его спонсоров, считает депутат Сейма от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский.

Выступая с трибуны Сейма на дебатах перед голосованием за правительство Кариньша, он подчеркнул, что ему, как и многим другим людям, трудно поверить в искренность сказанного Кариньшем.

"Ваше правительство - правительство раскола общества", - заявил Домбровский, отметив, что в декларации будущего правительства не найти по меньшей мере 99% данных перед выборами обещаний.

Он упрекнул партии будущей правящей коалиции в отступлении от данных ими же обещаний и подверг критике то обстоятельство, что правительство, "во всяком случае, формально, возглавит партия, получившая наименьшее доверие избирателей".

Галерея: Дебаты перед голосованием за правительство Кариньша

Домбровскис считает, что будущая коалиция напоминает фиктивный брак, участники которого ненавидят друг друга.

Как сообщалось, в среду утром представители новой правящей коалиции подписали договор о сотрудничестве и декларацию правительства.

Галерея: Представители новой правящей коалиции подписали договор 

После долгих дебатов, около 16 часов новое правительство было утверждено. "За" проголосовал 61 депутат, "против" - 39.

Правительство сформировали пять партий - "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают