По уголовному процессу в связи с гибелью пятилетнего Ивана Берладина в 2018 году в лесу у Лиепае проходят два лица, сейчас следственный процесс находится в заключительной стадии, сообщает агентство ЛЕТА.

Представитель управления Госполиции Курземского региона Мадара Шершнева рассказала, что в данный момент к двум лицам применен статус - лицо, против которого начат уголовный процесс.

Процесс квалифицирован по пункту Уголовного закона за осознанное оставление без помощи лица, которое находится в опасном для жизни или здоровья состоянии и у которого нет возможности спасти себя в связи с возрастом, если у виновного была возможность оказать пострадавшему помощь и была обязанность заботиться о нем, или же сам виновный установил его в состояние, опасное для жизни.

Полиция не раскрывает имен людей, проходящих по этому делу.

Сейчас процесс следствия находится в заключительной стадии, получены и исполняются указания прокурора. Кроме того, оценивается полученная информация и доказательства, чтобы принять решение о дальнейшем направлении уголовного процесса, указала Шершнева.

За оставление без помощи предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы, денежный штраф.

Напомним, летом в 2017 году полиция и добровольцы под Лиепаей искали без вести пропавшего пятилетнего мальчика, который вышел из дома 1 июля и пропал. Полиция выяснила, что он был один и скорее всего перепутал остановки, после чего поехал в направлении Гробини. 11 июля тело мальчика нашли в лесном массиве Гробиньского края. Экспертиза показала, что мальчик умер от переохлаждения.

Полиция начала уголовный процесс.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают