В Риге на протяжении всего дня проходят мероприятия, посвященные баррикадам 1991 года.

Утром в воскресенье состоялось памятное мероприятие на II Лесном кладбище, а днем высшие должностные лица приняли участие в возложении цветов у памятника Свободы и вспомнили зажжение костра на Домской площади, сообщает агентство ЛЕТА.

Галерея: Возложение цветов у памятника Свободы в день памяти баррикад

И сегодня, вспоминая время баррикад, мы точно знаем, что защитим Латвию всегда, во время зажжения памятного костра на Домской площади заявила спикер Сейма Инара Мурниеце.

Она указала, что время баррикад было особым временем, ставшее одним из самых судьбоносных в истории существования государства, и народ знал, что нужно делать. То, что во время баррикад родилось в сознании людей, никто никогда не сможет выжечь, это останется на все времена, добавила политик.

Она отметила, что это было особенное время, один из тех моментов, когда решалась судьба страны, и народ знал, что должен делать. "Это был личный выбор, выбор семьи и общий выбор всего народа - защищать Латвию. И сегодня, вспоминая то время, мы ясно знаем, что защищать Латвию будем всегда", - сказала председатель Сейма.

Мурниеце подчеркнула, что память о баррикадах и чествование их участников крайне важны, и поблагодарила всех, кто защищал Латвию.

"Люди поднимались, чтобы отстоять свою свободу, землю и страну. Судьбу Латвии в январе 1991 года определил народ. Он четко знал, что делать, осознавал свою силу, и эта сила в Латвии жива поныне и будет жива всегда", - сказала Мурниеце.

В свою очередь днем костер в память о баррикадах был зажжен у Сейма.

Галерея: Костер в память о баррикадах зажжен у Сейма

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают