В воскресенье, 13 января, в Сигулде продолжился шестой этап Кубка мира по санному спорту. Команда латвийских саночников, в составе которой стартовали Кендия Апарьоде, Кристерс Апарьодс, Оскар Гудрамович и Петерис Калниньш, стала победителями эстафеты, показав свой лучший результат в этом сезоне, сообщает ЛЕТА.

Наша четверка одолела трассу за две минуты и 13,213 секунды. 

На втором месте на этот раз оказалась команда из России, которая уступила Латвии 0,156 секунд, а на третьем месте осталась звездная четверка из Германии, отставшая на 0,393 секунды.

Всего в эстафете принимали участие восемь команд, из которых только пять достигли финиша.

Галерея: Шестой этап Кубка мира по санному спорту в Сигулде

Ранее на первых двух этапах команда из Латвии была на пятом месте, а на предыдущем этапе на четвертом. 

В общем зачете эстафет на Кубке мира после четырех этапов из шести с 355 очками первой идет Германия, за ней Россия с 300 очками и на третьем месте - Латвия с 270 очками.

Также сообщается, что в соревнованиях среди мужчин латвийский саночник Апарьодс занял четвертое место, Инарс Кивлениекс - восьмое, Рикс Кристенс Розитис - 14-е, а Артур Дарзниекс - 18-е из 30 участников.

Отметим, что в субботу, 12 января, латвийские двойки саночников впервые в этом сезоне попали на подиум победителей - Оскар Гудрамович/Петерис Калниньш заняли второе место, а Андрис Шицс/Юрис Шицс - третье.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают