Из-за метели почти на всей территории Латвии осложнены условия езды по главным и региональным автодорогам, а также дорогам местного значения, сообщает агентство ЛЕТА.

Предприятие Latvijas Valsts ceļi призывает автоводителей планировать дополнительное время в пути, а также считаться с тем, что движение может быть увеличено, особенно под Ригой. Также LVC призывает выбирать скорость и дистанцию, соответствующую погоде.

На дорогах работают 111 единиц зимней техники Latvijas autoceļu uzturētājs.

В данный момент на главных автодорогах страны движение удовлетворительно на Вентспилсском шоссе, местами на Лиепайском шоссе, а также в Латгале у границы с Россией и Белоруссией.

В других районах Латгале, а также в центральной части страны, в Земгале и Видеземе условия езды осложнены.

На Видземском шоссе произошли два ДТП - у Иерики и перед Аугшлигатне. Движение там регулирует дорожная полиция, свободна лишь одна полоса.

Во время снегопада невозможно очистить проезжую часть от снега, так как снежный покров образуется повторно.

Во многих местах продолжается метель, с обочин и полей снег сдувает на дорогу, создавая заносы.

Будьте осторожны!

Как уже писал Русский TVNET, вечером в пятницу, начиная с северо-запада, осадки закончатся, а облака рассеются, мокрые дорогие обледенеют.

В течение ночи облачность снова увеличится. В субботу возможны кратковременные осадки, преимущественно в виде снега, выглянет солнце.

Будет дуть слабый или умеренный западный, северо-западный ветер, на побережье - порывами до 14 метров в секунду.

Температура воздуха составит -2..+3 градуса, в темное время суток - -3..-6 градусов.

В Риге в субботу ожидается частично облачная погода, возможен небольшой кратковременный снег, будет дуть умеренный западный, северо-западный ветер, а температура воздуха будет держаться в районе нуля градусов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают