Церемония вручения кинонаград "Оскар" может остаться без ведущего после окончательного отказа комика Кевина Харта. Причиной такого решения Харта стали его гомофобные сообщения в Twitter восьмилетней давности, об этом пишет Gazeta.ru.

Американский комедийный актер Кевин Харт в эфире передачи "Доброе утро, Америка!" рассказал о том, что вся ситуация с его отказом от участия в качестве ведущего в церемонии вручения премии "Оскар" осталась для него в прошлом. По словам актера, он не видит больше смысла ее обсуждать или извиняться за то, кем он сам является.

"Нет больше никаких дискуссий… Я пережил это, я пережил этот момент. Я не собираюсь больше объяснять, кем являюсь. Я просто закончил",

— сказал Харт.

Вопросы о возможности его участия в церемонии, несмотря на скандал, вновь возникли из-за бывшей ведущей "Оскара" Эллен Дедженерес. После того, как стало известно о ее неудачных попытках уговорить Харта изменить принятое решение, усилились опасения, что вручение премии вовсе останется без ведущего в этом году.

Сообщалось, что сам Харт был тронут жестом Дедженерес, однако не захотел отвлекать внимание зрителей от события ненужными ассоциациями. Харт вновь повторил, что не знает, к чему может привести его участие.

"Если вы не смогли (услышать извинения, — "Газета.Ru"), я не знаю, чего вы ждали. Я хороший человек, я люблю любить, если вы этого не видите, значит проблема в вас",

— подчеркнул актер.

Журналисты обратили внимание на то, что почти все сообщения, содержащие в себе гомофобные комментарии и шутки, были опубликованы в твиттере актера до 2011 года.

В этом году вышел фильм "Кевин Харт: Посмейся над моей болью", который добился серьезного кассового успеха. Это привело комментаторов к выводу о том, что своими старыми неполиткорректными шутками Харт пытался добиться дешевой популярности, пока не стал одним из наиболее окупаемых комедийных актеров США.

О том, что ему позвонили из Американской академии кинематографических искусств с просьбой выступить с публичными извинениями, рассказал сам Харт.

Новый скандал на церемонии стал еще одним звеном в цепи конфликтов, вызванных неуважением к различным сообществам.

Так, в 2016 году, на фоне избрания президентом США Дональда Трампа и ужесточения миграционной политики, вокруг церемонии вручения кинонаград разгорелся скандал на расовой почве из-за отсутствия среди номинантов темнокожих актеров и актрис.

Чтобы снизить репутационные потери, руководство академии приняло решение об изменении правил отбора экспертов в совет организации. Однако уже на следующий год произошел новый конфуз. Легенды Голливуда Уоррен Битти и Фэй Данауэй по ошибке объявили со сцены, что победителем года стала картина "Ла-Ла-Ленд".

Творческая команда "Ла-ла-ленд" получила награду Critics' Choice / Foto: Reuters/ScanPix

О том, что ведущим вручили конверт, где был неверно указан победитель, стало известно только после того, как съемочная команда "Ла-Ла-Ленда" произнесла со сцены благодарственную речь.

Масла в огонь подлило то, что фильмом-победителем стала картина "Лунный свет", посвященная жизни темнокожего подростка нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ошибка ведущих вызвала полярные оценки и многими была воспринята, как послевкусие расового скандала.

Последний раз вручение "Оскаров" без ведущего происходило ровно 30 лет назад, когда вместо вступительного монолога на церемонии был показан 11-минутный музыкальный киносюжет.

Нынешняя 91-я церемония вручения кинопремии "Оскар" состоится 24 февраля 2019 года в театре "Долби" (Голливуд),

- сообщает Newsru.com.

Галерея: стиль звездных пар на вручении премии "Оскар"

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают