Вечером в среду на Ригу и на Латвию в целом обрушилась метель - снегопад с сильным ветром причиняет неудобства как пешеходам, так и автоводителям. 

Как сообщают пользователи соцсетей, проехать по дорогам просто невозможно - в снежной каше со льдом внизу буксует даже новая зимняя резина. Кроме того, обильные осадки существенно ограничивают видимость. 

Многие пользователи Facebook отмечают, что добрались до дома с огромным трудом. "Это адский ад, ничего не видно, все буксуют, доехала лишь чудом", - пишет Виктория.

Согласно информации агентства ЛЕТА, условия езды затруднены по автодорогам государственного и регионального значения по всей Латвии за исключением отдельных участков дорог.

Удовлетворительными условия езды являются лишь на Псковском шоссе от границы Риги до Вангажи, на Валмиерском шоссе от Стабиле до Стренчи, на автодороге Тинужи - Кокнесе от Рижской окружной до поворота на Скривери, на Даугавпилсском шоссе от Огре до Лиелварде, и от Краславы до границы с Белоруссией, а также по Баускскому шоссе от Иецавы до границы с Литвой.

На всех других шоссе движение осложнено из-за метели. 

Согласно информации Waze, в среду вечером произошло много аварий по всей Латвии, особенно в округе Риги. По данным Госполиции, с 14:00 до 17:40 в Рижском регионе произошли 23 аварии.

Самое серьезное ДТП было зарегистрировано на 27-м километре автодороги Бабите - Саласпилс, где в аварии пострадали три автомобиля. В результате ДТП три человека были переданы медикам.

Госполиция напоминает, что дороги очень скользкие, видимость осложнена, поэтому необходимо соблюдать должные скорость и дистанцию.

Общее число аварий станет известно лишь к утру.

Агентство ЛЕТА отмечает, что с 14:00 до 17:40 в Рижском регионе произошло более двадцати ДТП, и это число постоянно растет.

Галерея: в Риге из-за упавшего дерева встали троллейбусы

Добраться с работы до дома трудно и пешеходам - тротуары занесены снегом, под которым образовался слой льда. Кроме того, люди просто не могут открыть глаза - их сразу же залепляет снегом.

"Пингвины. Идем по приборам", - шутят пользователи соцсетей.

Видео: Снежная Рига 

Между тем, по прогнозам синоптиков, метель продолжится и в четверг. 

Дороги обледенеют и будут скользкими, местами возможны снежные заносы. Северный ветер в порывах будет достигать 13-18 м/сек., на морском побережье - 21-26 м/ сек.

Днем 3 января во многих местах ожидается небольшой снегопад, сильнее он будет в восточной части Латвии. Ветер ослабеет, будет преимущественно облачно, в Курземе ожидается ясная погода.

Температура воздуха ночью и днем - от -1 до -6 градусов.

В Риге скорость северного ветра постепенно уменьшится, ночью в порывах она еще будет достигать 19-22 м/сек. Метель и снегопад тоже продолжатся, а температура воздуха составит -3...-4 градуса.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают