В среду на Эстонию обрушилась буря с метелью. В этот день в соседнем государстве произошли несколько автоаварий, а также других происшествий. К примеру, самолет авиакомпании airBaltic был вынужден развернуться и вернуться в Ригу, так и не сев в пункте назначения - Таллине.

В обеденное время в Таллине сваленное бурей дерево заблокировало трамвайные рельсы, в результате чего сообщение на линии было остановлено.

Галерея: В Таллине из-за сломанного бурей дерева остановлено движение по трамвайной линии

Муниципальная полиция Таллина зафиксировала несколько случаев, когда сломанные ветром деревья и ветви приводили к повреждениям. Полиция рекомендовала водителям оставлять автомобили на закрытых стоянках, а если такой возможности нет, то оставлять их как можно дальше от старые деревьев и объектов, которые сильным ветром может унести.

В то же время над Балтийским морем бушует сильная буря, высота волн достигает нескольких метров.

Видео свидетеля: Буря в Балтийском море

Читатель Postimees, находившийся во время бури находились на пароме "Baltic Queen" компании Tallink, прислал видео, на котором видны большие волны в Балтийском море.

В аэропорту Таллина из-за бури начали задерживаться рейсы.

Нарушено авиасообщение, отложены паромы, более 6600 домашних хозяйств остались без электроснабжения.

Галерея: Снежная буря в Эстонии

Национальная метеорологическая служба на большей части севера и запада Эстонии объявила тревогу второго уровня, что означает, что погодные условия могут быть опасными для людей.

Foto: Aculiecinieka foto

Метеорологи прогнозируют, что на севере страны скорость ветра достигнет 10-15 метров в секунду, а порывы - 20 метров в секунду. На западе страны скорость ветра достигнет 17-22 метров в секунду, а порывы - 27 метров в секунду.

На побережьях островов прогнозируются порывы ветра до 30 метров в секунду.

Как уже писал Русский TVNET, в ночь со вторника на среду, 2 января, на Аландских островах на юго-западе Финляндии зарегистрированы порывы ветра до 41,6 метров в секунду, свидетельствуют данные метеорологического института Финляндии, передает ЛЕТА.

Средняя скорость ветра за десять минут достигла 32,5 метров в секунду, что по шкале Бофорта соответствует шторму. 

По предварительным данным в Финляндии побит рекорд сильнейшего ветра, хотя метеорологический институт пока это не подтвердил. 

Возможно, в Балтийском море также будет побит рекорд по высоте волн. 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают