В четверг, 20 декабря, звезда женского тенниса в Латвии Алена Остапенко на пресс-конференции подвела итоги прошлого сезона и поделилась планами на новый. Она призналась, что в завершении сезона ей приходилось принимать болеутоляющие, а после некоторых матчей она даже не могла пошевелить рукой. 

21-летняя спортсменка в начале пресс-конференции призналась, что чувствует себя хорошо, и что время, проведенное дома, оказалось полезным.

"К сожалению, и в этом году Рождество я не встречу дома. Здесь хорошо. Еще не хочется уезжать, но хочу возобновить участие в турнирах", - рассказала Остапенко. 

Обладательница 22 места в мировом рейтинге новый сезон начнет на исходе декабря в рамках турнира WTA серии International, который пройдет в китайском Шэньчжэнь. После этого спортсменка отправится на соревнования в Сидней и на открытый чемпионат Австралии. 

Несмотря на то, что травма левой ладони, полученная в конце прошлого сезона, зажила, Остапенко все еще работает в щадящем режиме. 

Галерея: Алена Остапенко в 2018 году 

"Последствия могли бы быть меньше, если бы я не стартовала на турнирах в Китае. После турниров не могла пошевелить рукой, поэтому два с половиной месяца пришлось пропустить. Травма вылечена, но еще надо быть очень осторожной. Одно неправильное движение и травма может вернуться", - призналась Остапенко. 

Вторая ракетка Латвии рада, что на ее родине пройдет турнир мирового уровня. По ее воспоминаниям, в последний раз она выступала на турнире дома, когда ей было 12 лет. 

"Целью в новом сезоне я ставлю вернуться в первую десятку мирового рейтинга и как можно лучше выступить на турнирах "Большого шлема".

Также хочу со сборной подняться в высшую группу Кубка Федераций. Если мы продолжим выступать вместе [с первой ракеткой Латвии Анастасией Севастовой], у нас есть шанс и победить на этом турнире", - отметила Остапенко. 

Латвийская спортсменка продолжит работу с голландским тренером Гленом Шаапом, которым довольна. Новым тренером довольна мать и тренер теннисистки Елена Яковлева.

"У Шаапа большой опыт в работе с женщинами. Он очень хороший тренер и вокруг него хорошая энергия, к тому же есть желание достичь высоких результатов", - отметила Яковлева. 

Сам Шаап высказался, что Алене всего 21 год, у нее большое будущее. "В Латвии я чувствую себя как дома, к тому же с Аленой не бывает скучно", - рассказал голландец. 

Галерея: Пресс-конференция Алены Остапенко

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают