Как уже сообщал Русский TVNET, в финале второго сезона телешоу X Faktors в воскресенье вечером, 16 декабря, победительницей по итогам зрительского голосования была признана белорусская певица Кэтти. Она получила приз 10 тысяч евро и эксклюзивный контракт с лейблом Sony Music. Негативная реакция не заставила себя долго ждать. Латвийская исполнительница Лиене Грейфане опубликовала пост с жесткой критикой такого исхода телешоу. 

Напомним, сейчас латвийская исполнительница Лиене Грейфане изучает режиссуру в Российском государственном институте кинематографии в Москве. Свое негодование по поводу победы белорусской исполнительницы она выразила в социальной сети Facebook. 

"Латыши меня честно удивляют. Не хватает того, что на Евровидение едет жительница другого государства, так теперь и 10 000 евро увозят в Белоруссию. Когда латышский народ станет единым? Один за всех и все за одного.

Неужели зависть и дурная привычка - не желать хорошего результата своим - никогда не закончатся?", - задалась вопросом певица. 

"Почему другие страны могут постоять за своих? Посмотрите на Казахов, Русских, Украинцев, Белорусов! Вы никогда не увидите, чтобы они желали проигрыша своим, чтобы завидовали успехам. Жаль, правда жаль. (..)

Какая выгода Латвии от того, что 10 000 евро увезут в Белоруссию и подпишут договор с Sony? Хочется просто всех встряхнуть и открыть глаза. Начните любить своих артистов, начните уважать! Все, что они делают, для вас - для ваших ушей, глаз, праздника, радости и бед. Любовь, выложенная на бумаге, записанное аудио, видео... Если художник не получает обратно хотя бы уважение окружающих и положительную энергию, у него больше нет ничего, ради чего творить. Вы ломаете своих". 

Закончила Грейфане откровением, что "латыш для латыша всегда будет самым вкусным блюдом". 

Отметим, что к вечеру 18 декабря этот пост был либо удален, либо закрыт от посторонних пользователей. 

Фото: Самые яркие момента второго сезона шоу X Faktors

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают