В Париже уже перед акциями протестов "желтых жилетов" в субботу, 15 декабря, начались задержания, сообщил телеканал BFMTV.

Сообщается, что протестующие начали собираться около Триумфальной арки. Несколько сотен участников акции шли маршем к Елисейским полям, направляясь в центр города, и пели Марсельезу.

Как сообщил France Info, активное противостояние митингующих и полиции началось в районе Елисейских полей. Полицейские применили против протестующих слезоточивый газ.

FMTV передает, что в ходе протестов против повышения цен на топливо в Париже задержали 168 протестующих, написала gazeta.ru.

Пятеро девушек, одетых в красные топы с капюшоном, обнажающие грудь, стояли перед полицейскими около получаса.

Их тела также были покрыты серебристой краской. По словам корреспондента издания Le Parisien, до этого активистки проходили по Елисейским полям.

Отмечается, что несмотря на схожесть с акциями движения Femen, протест могла организовать парижская художница Дебора де Робертис, добавила gazeta.ru.

Фото: Протесты в Париже 15 декабря

Полиция в субботу перекрыла доступ ко всем правительственным зданиям. Силы безопасности развернуты на вокзалах и автостанциях. 

Протестующие также начали блокировать основные автомагистрали страны, утром сообщалось о значительных осложнениях движения.

Как сообщалось, из-за протестов во Франции мобилизовали почти 70 тысяч силовиков.

Напомним, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения так называемых "желтых жилетов".

Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра.

Галерея: Протесты в Париже

Правительство Франции пошло на экономические уступки "желтым жилетам" и отсрочило на год повышение цен на топливо и наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

Также с 2019 года в стране будет повышена на 100 евро минимальная зарплата и уменьшено налоговое бремя для самых незащищенных слоев населения.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают