Следующим летом в Латвии пройдет теннисный турнир мирового уровня - в следующем сезоне наша страна впервые в истории примет у себя турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), агентству ЛЕТА рассказал генеральный секретарь Латвийского теннисного союза Карлис Лейниекс. 

Планируется, что турнир серии International пройдет в Юрмале, на кортах теннисного центра Lielupe с 22 по 28 июля.

Изначально было запланировано проводить турнир в Москве, но теперь он перенесен в Юрмалу, хотя его по-прежнему организует российское спортивное агентство ONE SGM. 

Лейниекс несказанно рад такому развитию событий:

"Мы знали, что так может произойти. Организаторы приехали в Латвию понять, отвечает ли база Lielupe всем требованиям. Похоже, им понравилось", - сообщил он.

"Это будет мероприятие наивысшего уровня с огромным бюджетом. Это фантастика, что это пройдет в Юрмале, к тому же летом. Да, нам не принадлежит лицензия, но этот турнир вытащит нас на теннисную карту мира", - отметил он. 

В то же время Лейниекс высказался, что пока рано судить о финансовой стороне и о том, станет ли это традицией, отметив, что календарь на 2020 год очень поменяют Олимпийские игры в Токио, которые как раз начнутся в конце июля.

Как известно, сразу две теннисистки из Латвии располагаются в первой двадцатке мирового рейтинга - Анастасия Севастова занимает 11 место, а Алена Остапенко - 22.

Галерея: Алена Остапенко в сезоне 2018 года 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают