В начале декабря передача Латвийского телевидения Aizliegtais paņēmiens опубликовала информацию о выплаченных гонорарах за концерт "Во имя любви. 18+" в честь столетия Латвии. Оказалось, что всего было выплачено более 57 000 евро, более 17 000 из которых получил Янис Шипкевиц, в свою очередь противоречиво оцениваемая певица Эвия Вебере - 666 евро. Журнал Privātā Dzīve связался с композитором Раймондом Паулсом, чтобы выяснить его мнение об одной из самых обсуждаемых тем в контексте столетия.

Композитор заявил изданию: "Ну хорошо... парни заработали и потрясли всю Латвию. Но сколько здесь необворованных, сколько неограбленных? Я тоже здесь один такой сижу, классически ограблен, и никто мне не собирается ничего отдавать. И почему никто не говорит о КОЗ [компонент обязательной закупки. - Прим. ред.] и украденных у людей четырех миллиардах?".

Галерея: "Во имя любви. 18+"

Как уже сообщал Русский TVNET, передача Aizliegtais paņēmiens опубликовала гонорары, появившиеся на домашней странице Министерства культуры. Однако после большого интереса к этому мероприятию со странички министерства эта информация была удалена. 

Согласно сведениям передачи, исполнительный продюсер Янис Шипкевиц получил более 17 000 евро, автор видеографики Гатис Мурниекс - около 6400 евро, Рейнис Сеянс - около 5800 евро.

Эвия Вебере, из-за исполнения которой было так много дискуссий, за исполнение двух песен получила 666 евро, а, например, участник группы Prāta vētra Ренарс Кауперс - 1000 евро.

В свою очередь Янис Юбалтс, также участник Prāta vētra, который тоже выступал на концерте, отметил, что вообще не получал гонорара, так как выступал по приглашению друзей. 

Помимо артистов гонорары за концерт получили и организаторы, например, за надсмотр за концертом Эва Юхневича получила 3200 евро, а эксперт и консультант Гиртс Крастиньш - 3520 евро за разработку документов продюсирования. 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают