Рижское "Динамо" потерпело очередное поражение от действующего чемпиона КХЛ казанского "Ак Барса" - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1). Это седьмое подряд поражение подопечных Гирта Анкипанса.

Рижане начали матч чуть активнее, но гости «проснулись» довольно быстро и начали наносить удары по воротам Гудлевскиса. Один из таких бросков оказался точным. Изначально игра не была остановлена, но после того как судья посмотрел видеоповтор, гол был зафиксирован. Гостей вывел вперёд Владимир Ткачёв.

В следующей же атаке отличились и рижане, но судья гол не засчитал, так как увидел на видеоповторе нарушение на вратаре со стороны Гинта Мейи. В оставшееся время обе команды получили несколько удалений, но на счёте это никак не отразилось.

На 26-й минуте «Ак Барс» заработал удаление, чем воспользовались рижане. На последней секунде численного преимущества Лаурис Дарзиньш сравнял счёт. После этого рижане продолжали владеть преимуществом, пока гости получали одно удаление за другим.

Когда казалось, что второй период так и закончится в ничью, игру в свои руки взял Иржи Секач, который провёл отличный рейд и завершил его взятием ворот.

В самом конце второго периода у ворот гостей произошла небольшая потасовка с участием Романа Амбросимова и Кевина Кларка — оба хоккеисты были отправлены на скамейку.

Третий период начался с гола Иржи Секача, который оформил дубль. Вскоре Мейя оставил «Динамо» в меньшинстве и гости создали ещё несколько опасных моментов у наших ворот. У рижан тоже было несколько возможностей поиграть в большинстве, но все они не были реализованы. Таким образом, «Динамо» уступило со счётом 1:3 и потерпело седьмое подряд поражение.

Следующие четыре матча подопечные Гирта Анкипанса проведут на выезде. 12 декабря против «Слована», 18 декабря против минского «Динамо», 20 декабря против СКА и 22 декабря против «Йокерита».

Галерея: Динамо Рига - Ак Барс

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают