Латвийский дуэт бобслеистов Оскара Киберманиса и Матиса Микниса и в воскресенье, 9 декабря, во втором заезде двоек на трассе в Сигулде завоевал серебряные медали первого этапа Кубка мира.

Тем временем второй латвийский экипаж в составе молодого пилота Ральфа Берзиньша и опытного разгоняющего Интарса Дамбиса в воскресенье заняли седьмое место. 

Победителем соревнований вновь стал экипаж Франческо Фридриха из Германии, который был первым уже после первого заезда, но на тот момент экипаж Киберманиса от лидера соревнований отставал лишь на 0,02 секунды. 

Галерея: Соревнования по бобслею первого этапа Кубка мира в Сигулде

Немцы с трудом смогли сохранить победу, несмотря на то, что Киберманис с Микнисом во втором заезде установили лучший старт дня (4,88 секунды). Несмотря на то, что во время второго заезда Фридриха латыши даже в один момент лидировали, по итогу немцы все же оказались быстрее на 0,06 секунд.

В итоге Фридрих показал наилучший результат в обоих заездах. 

Впервые в тройку лидеров попал еще один немецкий экипаж под руководством пилота Кристофера Хафера.

Галерея: Латвийские спортсмены на этапе Кубка мира в Сигулде 

В свою очередь второй латвийский экипаж под руководством пилота Берзиньша показал очень солидный первый заезд, заняв седьмое место, но после второго менее удачного заезда дуэт немного опустился по результатам. Однако, неудачным оказался второй заезд и для русского пилота Александра Бридихина, что позволило латышам сохранить седьмую позицию. 

От победителей дуэт Берзиньша и Дамбиса отстал на 0,53 секунды.

В общем зачете Кубка мира лидером среди двоек с 450 очками является немец Фридрих, за ним следует наш Киберманис с 420 очками, далее с 368 очками следуют немцы Хафер и Нико Вальтер, а также русский Максм Андриянов и чех Доминик Дворжак. Берзиньш с 336 очками занимает восьмую строку. 

Как Русский TVNET сообщал ранее, Латвийский дуэт бобслеистов в составе Оскара Киберманиса и Матиса Микниса в субботу, 8 декабря, на трассе в Сигулде завоевал серебряные медали первого этапа сезона Кубка мира. В свою очередь дебютант Ральф Берзиньш с Дависом Сприньге заняли седьмое место.

Победу на латвийском этапе праздновал олимпийский чемпион Франческо Фридрих из Герании, который стартовал вместе с Александром Шиллером. Фридрих был самым быстрым в обоих заездах, более того, в первом он побил рекорд трассы (49,86 секунды) и рекорд старта (4,82 секунды).

Лидер сборной Латвии Оскар Мелбардис приводит в порядок свое здоровье, поэтому этот сезон он может пропустить полностью.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают