Грузинский 80-летний певец Вахтанг Кикабидзе, обещавший, что не приедет на российскую землю при нынешней власти, дал концерт на вечеринке в питерском ресторане "Шаляпин" за гонорар в 40 000 евро, передают СМИ. Сам артист назвал эту информацию "наглой ложью". Певец также настаивает на том, что не знает такого ресторана в Санкт-Петербурге, пишет Gazeta.ru.

Певец Вахтанг Кикабидзе, отказывавшийся выступать в России из-за участия российский войск в грузино-осетинском конфликте 2008 года, приезжал в Санкт-Петербург, где давал концерт на вечеринке в ресторане "Шаляпин" за гонорар в 40 тыс.евро.

Когда журналисты позвонили самому Кикабидзе, он опроверг это.

"Это наглая ложь",

— сказал Кикабидзе.

Артист также настаивал на том, что не знает такого ресторана в Санкт-Петербурге. Затем он решил сменить тему разговора, передает портал Starhit.

"Я уже десять лет в России не был и не собираюсь к вам. Приезжайте лучше к нам в Грузию, я до сих пор даю концерты. И не только там",

— отметил артист.

Вахтанг Кикабидзе - Народный артист Грузинской СССР, Заслуженный артист Украины, Лауреат Государственной премии СССР, Лауреат Государственной премии Грузии - все эти титулы и награды не могут сравниться с народной любовью, которая не покидает его на протяжении всей карьеры.

Для миллионов жителей бывшего СССР он просто Мимино. Образ тоскующего по родной деревне грузинского летчика, а в родной Грузии его зовут просто Буба. 

В июне нынешнего года Кикабидзе в интервью немецкому изданию Deutsche Welle рассказал о своей ненависти к государственному гербу СССР. По его словам, серп и молот были выбраны в качестве элементов герба некомпетентными руководителями из-за плохой жизни страны.

Он отметил при этом, что,

несмотря на такую плохую жизнь, в СССР люди больше уважали друг друга, чем сейчас.

Кроме того артист заявил, что обрадовался распаду Советского Союза.

"Очень обрадовался. Даже стол накрыл. Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда, я помню. Такие необычные истории рассказывали, все связанные с этим событием. Наверное, если бы он не распался, они в жизни бы рта не открыли. Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти", — рассказал Кикабидзе.

Также артист отметил, что его достижения — это заслуга не советского государства, а его самого.

"Что, надо упасть в ноги? По поводу того, кем я стал, я не собираюсь никого благодарить. Это я сам себя сделал",

— отрезал Кикабидзе.

Напомним, в 2016 году Вахтанг Кикабидзе стал специальным гостем фестиваля KUBANA в Латвии. зв

ФОТО: третий день фестиваля KUBANA, выступление Вахтанга Кикабидзе

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают