ФОТО: FIBA.com

Сборная Латвии по баскетболу в воскресенье, 2 декабря, в Любляне провела матч против сборной Словении в рамках отборочного раунда к чемпионату мира 2019 года. Команда проявила настоящий характер, отыграла дефицит в 17 очков и со счетом 82:77 (20:22, 9:24, 29:16, 24:15) одержала волевую победу.

Капитан команды Янис Блумс набрал 27 очков и реализовал шесть дальних бросков. Блумс стал самым результативным игроком команды, он несколько раз получал очки в очень важных эпизодах. 

Дайрис Бертанс в этом матче набрал 18 очков, а Мартиньш Мейерс выделился double-double, то есть 16 очками и 13 отскочившими мячами. 

В сборной Словении самым убедительным был Матиц Ребец, набравший 27 очков, он также выручал команду в очень важные моменты. 

По результатам первого тура, сейчас во втором туре квалификации на Чемпионат мира с семью победами в девяти играх лидируют Турция и Испания, в то время как Латвия с шестью победами в десяти играх идет третьей.

Далее с пятью победами в девяти играх следуют Черногория и Украина, а у Словении две победы в десяти дуэлях. 

Напомним, три лучших команды подгруппы получат квалификацию на финальный турнир Чемпионата мира в Китае. 

Ход матча

Матч начался в пользу противника, несмотря на то, что в один момент Мейерс добился 17:16, первые десять минут закончились со счетом 22:20 в пользу Словении. 

Во втором отрезке игры словенцы вели со счетом 27:20, а ошибка латышей довела счет до 23:33. Несмотря на то, что Каспарс Вецвагарс реализовал дальний бросок, приведший к счету 29:37, уже в следующем нападении словенцы ответили тем же и получили уже 40 очков. 

Тренер Арнис Вецвагарс потребовал минутный перерыв, но это не дало положительного результата, так как словенцы забросили еще два дальних и добились счета на табло 46:29.

Латышам удалось уменьшить разрыв до 37:48, словенцы уже не играли так стабильно как в начале встречи, Блумс реализовал дальний, добившись 52:60, а уже вскоре два точных броска Ломажса привели к 54:60.

Третья четверть началась с 58:62, Блумс получил три очка и свел разрыв к минимуму, а вскоре бросок Блумса вывел Латвию вперед со счетом 64:62.

Латвия сделала очень важный рывок в 10-0, в продолжении матча счет показывал 70:70, но с возвращением на поле Блумса Латвия вышла вперед со счетом 77:70.

В конце встречи небольшие хлопоты доставил Ребец, набравший три очка в пользу Словении, однако гостям удалось сохранить преимущество и вырвать важную победу со счетом 82:77.

Чемпионат мира в 2019 году пройдёт в Китае. От Европы путёвки обеспечили себе Чехия, Германия, Греция и Литва.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ