В Лос-Анджелесе состоялся бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между обладателем титула американцем Деонтеем Уайлдером и экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри из Великобритании. 

Накануне боя боксёры прошли официальную церемонию взвешивания. Вес Фьюри составил 116,3 кг, а вес американца 96,3 кг. 20 килограмм разницы - это вам не шутки!

Первым на ринге появился Тайсон Фьюри, а следом вышел Уайлдер - в маске, перьях и короне. Король российской эстрады несомненно оценил бы по достоинству внешний вид американца.

Деонтей Уайлдер / Foto: ANDREW COULDRIDGE/Action Images via Reuters/Scanpix

Под рёв стадиона боксёры начали поединок. Фьюри начал с провокаций соперника, прятал руки за спину и подставлялся под удары соперника. Уайлдеру было не до шуток - чемпион был настроен серьёзно. В концовке раунда боксёры обменялись мощными ударами в голову.

Во втором раунде стало заметно, как Уайлдеру тяжело приспособиться к дёрганному стилю британца. Фьюри при виде опасности сразу пытался клинчевать. В самой концовке Уайлдер нанёс мощный удар в голову. Это выглядело опасно для Фьюри.

Уайлдер был заряжен, напряжён и готов "выстрелить" в любой момент. Фьюри в свою очередь, выглядел расслабленным, играл на публику и после каждого раунда победно выбрасывал руки в воздух.

Тайсон Фьюри приспособился к американцу и визуально легко уходил от его ударов, играясь с ним. При этом британец не забывал и об атаке - над левым глазом Уайлдера образовалась гематома.

В пятом раунде стало заметно, как растерян Уайлдер. Во всяком случае, так выглядело со стороны. В какой-то момент даже показалось, что американец просто не знает что делать со 120-килограммовым Фьюри, который постоянно находится в движении и не даёт нанести точный удар. Практически все удары Деонтея Уайлдера приходились в воздух.

В середине боя Уайлдер начал "зеркалить" соперника, пробовать финтить, а затем сбавил темп и начал искать возможности контратаковать. "Бей, бей, мне всё нипочем" - показывал Фьюри.

Уайлдер раз за разом рассекал воздух. Хотел как следует приложиться американец, но Фьюри легко уходил от таких маневров, не забывая время от времени наносить удары. Тоже самое продолжилось и в восьмом раунде - все атаки Деонтея легко отбивал Фьюри.

Показалось, что в девятом раунде в бою наступил перелом. Заигрался Фьюри и пропустил удар, после которого упал.

Судья отсчитал нокдаун и бой продолжился. Казалось, что сейчас у Уайлдера сработает "инстинкт убийцы" и он добьёт Фьюри. Британец, правда, всем своим видом показывал, что всё это ерунда.

Понимая, что падение в прошлом раунде может повлиять на исход поединка - Фьюри пошёл в атаку и прилично "накидал" ударов Уайлдеру. Американец лишь пару раз попал навстречу, но в основном принимал удары.

В предпоследнем раунде боксёры действовали осторожно. Фьюри прекрасно чувствовал момент, когда Уайлдер шёл в атаку и сразу же виснул в клинче, не давая тому разойтись.

В начале финального раунде Уайлдер отправил Фьюри в тяжелейший нокдаун. Казалось, что это конец, но тот полежал немного, встал и как ни в чём не бывало продолжил бой.

Супер поединок выдали спортсмены, удовлетворив даже самых требовательных зрителей. Фьюри сегодня был точнее и, пожалуй, лучше в большинстве раундов, но два нокдауна от Уайлдера запутали ситуацию, которую вынуждены были разруливать судьи.

Счет судейских карточек: 115-111 (Уайлдер), 114-110 (Фьюри), 113-113. Итоговый результат - ничья. Уайлдер сохранил свой пояс чемпиона, боксёры обнялись, поздравили друг друга с отличным боем и пообщели, что проведут реванш.

Для Уайлдера эта ничья стала первой при 40 победах, боксёр еще не терпел поражение в своей карьере. Фьюри также впервые в карьере провёл ничейный поединок при 27 победах.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают