Сборная Латвии по баскетболу провела матч против сборной Черногории в рамках отборочного раунда к чемпионату мира 2019 года. К сожалению, наша команда в напряжённой борьбе уступила со счётом 75:84 (20:24, 21:21, 20:16, 14:23).

Сборная Латвии начала матч не очень удачно, так как первые очки в игре заработали черногорцы, которые сразу же устремились в отрыв 4:11. В связи с таким началом, главный тренер нашей команды Арнив Вецвагарс вынужден был взять минутный перерыв.

После этого действия наших баскетболистов были более удачными и хозяевам удалось сократить отставание до 13:15.

Игра была довольно динамичной и зрелищной, но небольшое преимущество всё-таки принадлежало Черногории. Догнать соперника получилось лишь во второй четверти, когда после четырёх подряд точных попаданий Мартиньша Мейерса счёт стал 24:24.

Ближе к концу первой половины матча Латвии удавалось не отпускать соперника в отрыв. Во многом это было благодаря трёхочковым броскам Каспара Берзиньша, который, кстати, довольно быстро заработал три предупреждения и покинул поле. Вторая четверть завершилась со счётом 41:45.

Вторая половина встречи прошла в напряжённой и равной борьбе — команды шли очко в очко.

Замечание за неспортивное замечание получил Каспар Вецвагарс, который вскоре покинул площадку. Это, правда, не помешало нашей команде вскоре выйти вперёд — 47:46. В какой-то момент наша команда повела даже с трёхочковым отрывом, но в целом игра напоминала «качели», которые склонялись то в пользу одной команды, то в пользу другой.

В середине заключительного периода черногорцы сумели захватить инициативу и оторваться на целых 6 очков. За две минуты до конца наша сборная уступала уже 71:80. В оставшееся время латвийские баскетболисты не смогли догнать Черногории, тем самым обидно уступив сопернику.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Мартиньш Мейерс (27 очков) и опытный Каспарс Берзиньш (13 очков).

В составе Черногории 22 очка заработал Боян Дубльевич.

Следующий матч в рамках отборочного раунда на чемпионат мира, наша команда проведёт в это воскресенье. Подопечные Вецвагарса проведут матч на выезде против Словении.

Чемпионат мира в 2019 году пройдёт в Китае. От Европы путёвки обеспечили себе Чехия, Германия, Греция и Литва.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают