Рижское «Динамо» в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ у себя дома обыграло омский «Авангард» - 3:0, который является одним из лидеров конференции «Восток».

«Динамо» Рига - «Авангард» Омск - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Рижане в первом периоде дважды играли в меньшинстве - удаления заработали Лаурис Дарзиньш и Колтон Гиллис. Несмотря на игру в неравных составах, динамовцам удалось сохранить свои ворота на замке.

«Сухой» счёт долгое время сохранялся и во втором периоде, пока на 14-й минуте Брендон Макмиллан не вывел рижан вперёд. Канадец отличился после передачи Кевина Кларка.

В заключительном периоде Виктор Стольберг подвёл гостей, заработав удаление 2+2. Этим с удовольствием воспользовалось «Динамо», а именно Микелис Редлихс.

В оставшееся время игра была очень напряжённой. Подопечные Боба Хартли пытались отыграться, а в конце игры заменили вратаря на шестого полевого игрока. Эта тактика не принесла успеха, так как шайбу перехватили хозяева и Джериньш забил гол в пустые ворота - 3:0.

На данный момент динамовцы занимают 7-ю строчку в конференции «Запад», набрав 30 очков в 29 матчах. «Авангард» идёт вторым в конференции «Восток» (44 очка).

Следующие два матча динамовцы проведут в понедельник и среду. Подопечные Гирта Анкипанса, в рамках KHL World Games, сыграют с питерским СКА и московским ЦСКА. Матчи пройдут в швейцарском Цюрихе.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают